7 способов оживить усталую кожу после плохого сна

Поделись с подружками :
Бессонная ночь? Вот как разбудить свою кожу.
По какой-то причине прошлая ночь не была вашей ночью. Вы сделали все, что могли придумать, чтобы заснуть - медитация, чай с ромашкой, чтение книги - и все же, никаких кубиков. Мы все знаем, что чувствует наш мозг, когда мы плохо отдохнули: мягкий, медленный и истощенный. 

Даже если ваше тело приспособилось к небольшому отдыху, оно все еще испытывает стресс. Этот тип давления приводит к воспалению во всей вашей системе, увеличивая вероятность появления красных пятен и прыщей. И, к сожалению, это может на самом деле заставить вас выглядеть старше. Гормоны стресса также расщепляют коллаген, который является ключевым гормоном для поддержания молодой и здоровой кожи. Когда мы спим, наше тело стимулирует регенерацию клеток и восстанавливает повреждения ДНК. Из-за этого на наших лицах проявляется недостаток сна.

Есть некоторые вещи, которые вы можете с этим поделать. Если вам предстоит бессонная ночь, читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете восполнить это на следующее утро.

1. Пить много воды. 

Когда включается будильник и вы еще не спите, встать с постели - это ваша первая тяжелая битва. Прежде чем даже подумать о входе в офис, сделайте небольшой контроль над собой. 

Предлагаем пить на два-три стакана больше воды в день, чтобы помочь увлажнить кожу и сделать ее более упругой. Если хотите, просто добавьте немного огурцов для дополнительного вкуса и антиоксидантов. Это добавляет освежающий аромат, который помогает мне чувствовать себя более бодрым и уменьшает мою тягу к сладким напиткам, что заставит меня чувствовать себя вялым в конце дня. 

2. Не пропустите свою ночную рутину.

Независимо от того, проходит ли кто-то тяжелый период на работе или просто переживает за своего ребенка , люди часто проходят приступы бессонницы. Если вы переживаете время, когда сон - это «желание», а не «необходимость», еще важно поддерживать режим ухода за кожей в ночное время. На самом деле, это лучший способ борьбы с последствиями. Использование антиоксиданта, такого как сыворотка с витамином С имеет решающее значение для регенерации и восстановления вашей кожи. 


3. Холодные огурцы под глаза.

Если вы выбираете холодные ложки из морозилки, замороженных огурцов или чайных пакетиков. Эти компрессы не только уменьшат отеки и отеки, но и, скорее всего, они будут расслабляющими и успокаивающими. Вы также можете использовать холодную ложку, чтобы нанести увлажняющий крем для глаз, что очень важно для чувствительной области под глазами.


4. Не отшелушивайте и не скребите кожу. 

Когда вы принимаете утренний душ и пытаетесь чувствовать себя более человечным, не поддавайтесь желанию отшелушивать кожу. Хотя чистка может показаться приятной, это может ухудшить вашу воспаленную кожу. Вместо этого предлагаем использовать нежный продукт с ингредиентами, которые борются с отечностью, такими как алоэ, зеленый чай, экстра корень солодки, витамин B3.


5. Попробуйте массаж камнями гуа-ша.

Если один взгляд в зеркало отражает пухлые щеки, глаза и / или шею, сделайте массаж лица. Используйте холодный камень гуа-ша. Для этого начните с шеи, чтобы стимулировать отток лимфы от лица. Затем, с легким нажимом, следуйте контурам вашего лица в восходящем движении, чтобы помочь поднять и снять пух. Добавьте ботаническое массажное масло и используйте его как возможность побаловать себя, чтобы вы могли с нетерпением ждать утром.


6. Сделайте быструю тренировку. 

Когда сон не на вашей стороне, ваше лицо может выглядеть более бледным или безжизненным, когда наступает утро. Чтобы придать цвет щекам и помочь усталому уму подготовиться к дню, предлагаем увеличить частоту сердечных сокращений. Даже быстрая прогулка или пять-десять минут растяжки помогут донести кровь и кислород до вашего лица для здорового розового сияния. Не говоря уже о том, что это поможет разогреть ваши мышцы, чтобы вы чувствовали себя более отдохнувшими в своем теле. 


7. Используйте увлажняющий гиалуроновую кислоту. 

Интересный факт: гиалуроновая кислота в воде в 1000 раз больше своего веса. Это означает, что это ваш лучший друг для обезвоженной, бессонной кожи. Ищите увлажняющие средства, содержащие этот ингредиент, который поможет вам справиться с предстоящим днем. Трансэпидермальная потеря воды больше ночью, поэтому кожа теряет больше воды. Особенно важно добавлять эту влагу обратно утром.



Поделись с подружками :