Не можете без чашечки латте? Сколько кофе вы можете выпить в день без ущерба для организма?

Поделись с подружками :
Если вы полагаетесь на кофеин, чтобы разбудить вас и поддерживать энергию в течение дня, вы не одиноки. Будь то кофе, чай или безалкогольные напитки, кофеин является наиболее широко используемым фармакологически активным веществом в мире: его потребляют более 80 процентов  людей в большинстве стран мира.

И на самом деле, мы все, вероятно, принимаем гораздо больше кофеина, чем думаем. Средняя чашка кофе составляет около 100 миллиграммов кофеина на порцию, газировка обычно составляет 50 миллиграммов, а энергетические напитки содержат до 250 миллиграммов на порцию. Даже шоколадный батончик может содержать более 30 миллиграммов кофеина.

В среднем максимальная концентрация кофеина в вашем организме обычно достигает своего пика через час после еды или питья кофеина! Если вы выпиваете чашку кофе каждое утро, его действие будет продолжаться в вашем теле в среднем пять часов. Но если вы употребляете несколько доз кофеина в течение дня, концентрация кофеина, как правило, самая высокая во второй половине дня и самая низкая при пробуждении утром (именно поэтому мы нуждаемся и действительно чувствуем эту начальную чашку кофе утром). Однако любое воздействие на сердечно-сосудистую систему может длиться от 10 до 60 часов!

Чтобы оставаться в безопасности и не травмировать организм, две чашки кофе в день - это нормально, а более четырех чашек вредно для здоровья. (Мы знаем, что источники кофеина различаются, как и размер кофейных чашек - если вы следите за общим потреблением кофеина, не забывайте придерживаться ограничения в 400 миллиграммов.) 

Вот полное описание доктора трех основных способов воздействия кофеина на сердечно-сосудистую систему.

Кровяное давление

Кофеин может повышать кровяное давление на 10 мм рт. Ст. У тех, кто обычно не пьет кофе. (Повышение артериального давления может быть более выраженным у лиц с повышенным артериальным давлением и у пожилых людей.) В соответствии с этим может наблюдаться умеренное снижение артериального давления, когда обычные пьющие кофе либо воздерживаются от кофе, либо переходят на кофе без кофеина. Кофеин стимулирует симпатическую активность в нашем мозге, которая является нашей реакцией борьбы. Это в конечном итоге вызывает сужение наших кровеносных сосудов.

Холестерин

Большинство исследований не выявили побочных эффектов потребления кофеина или фильтрованного кофе на уровень холестерина. Однако нефильтрованный кофе (который содержит липидные соединения кофе, которые обычно удаляются бумажным фильтром) может вызвать небольшое повышение уровня ЛПНП - «плохого» холестерина - и общего холестерина. Если сердечный приступ вызывает у вас серьезную озабоченность, возможно, стоит избегать нефильтрованного кофе.

Сердцебиение

У тех, кто чувствителен к кофеину, могут появиться симптомы сердцебиения после приема кофеина. Кроме того, есть сообщения о случаях других аномальных сердечных ритмов, которые имеют основные заболевания сердца.

Независимо от того, если вы любитель кофе, употребление кофеина или напитков с кофеином в небольших или средних количествах - менее четырех чашек кофе в день или менее 400 миллиграммов кофеина - не связано с возникновением или ухудшением сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, опубликованному в  журнале Американской кардиологической ассоциации , регулярное потребление не нарушает ритм вашего сердца настолько, чтобы создать опасный нерегулярный паттерн, известный как мерцательная аритмия. Следует пересмотреть клинические рекомендации, запрещающие регулярное употребление продуктов с кофеином для предотвращения нарушений сердечного ритма сердца, так как мы можем излишне препятствовать потреблению таких продуктов, как шоколад, кофе и чай, которые на самом деле могут принести пользу сердечно-сосудистой системе.

Рекомендуем вам обратиться к врачу, если вы заметили какие-либо симптомы, возникающие при приеме кофеина. И если у вас есть какие-либо другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (например, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или курение), вы должны пройти обследование у кардиолога.

Поделись с подружками :