Бьюти-советы - скажем "Нет" химическим добавкам или как выгляд

Поделись с подружками :

Не обязательно тратить много времени и денег, чтобы выглядеть на все 100%. Есть небольшой список натуральных продуктов, используя их, вы сможете продлить молодость и красоту. Все очень просто, главное — постоянство, регулярность и натуральность! Конечно покупные маски хорошо, но наша планета подарила нам вещи на много лучше!

Кокосовое масло.

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, которая обладает антимикробными свойствами, полезными для кожи головы, а также содержит жирные кислоты, которые помогают волосам оставаться увлажненными, сильными и блестящими. Его можно использовать в качестве естественного детонглера, и если вы используете его в качестве маски для волос, исследования показывают, что более эффективно наносить его на сухие волосы, а не на влажные. 

Список для применения:

 1. Гладких ножек

Закончился крем для бритья? Замени его кокосовым маслом – это обеспечит тебе более гладкое скольжение лезвия, уменьшит раздражение и эффективно смягчит кожу.

2. Мягких пяток

Легкие, но в тоже время питательные, жирные кислоты в составе кокосового масла делают его незаменимым средством для огрубевшей кожи стоп. Нанеси его на ноги щедрым слоем, надень сверху носочки и ложись спать – на утро твои пятки станут такими же мягкими и нежными, как у младенца.

3. Очищения кистей для макияжа

Очищать кисти для макияжа необходимо регулярно, если ты, конечно, не хочешь, чтобы в них поселились миллионы бактерий. Так вот, кокосовое масло справляется с этой задачей «на ура»: смешай жидкое мыло и кокосовое масло в соотношении 2:1, замочи в составе кисти, после чего промой их водой. Ворс останется мягким и податливым, не говоря уже о восхитительном запахе, который надолго обоснуется в твоей косметичке.

4. Молодости кожи

В кокосовом масле много витамина Е и антиоксидантов, что делает его идеальным средством в борьбе со старением. Обладательницам нормальной и сухой кожи стоит попробовать наносить его на лицо на ночь – именно в это время кожа максимально восстанавливается и обновляется.

5. Влажного сияния кожи

Густо припудренная, идеально матовая кожа уже не в моде – сейчас в почете влажный, едва уловимый сексуальный блеск. Получить его можно посредством хайлайтера или же…кокосового масла. Вбей немного в «спинку» носа, сделай дугу от висков до «яблочек» щек и по центру верхней губы – хорошенько растушуй. Это придаст твоей коже естественное сияние, будто бы ты только что занималась в спортзале.

6. Роскошных волос

Просто нанеси кокосовое масло на кончики волос или по всей длине, в зависимости от того, чего ты хочешь (привести в порядок посеченные кончики или напитать волосы в целом), оставь на ночь или на пару часов, после чего вымой голову, как обычно.


Глина для очищения кожи.

Традиционно глина использовалась в качестве антисептика, средства от комаров и отшелушивающего средства. Сегодня она в основном используется для удаления токсинов, отмерших клеток кожи и загрязнений с кожи. Это один из самых популярных продуктов на Amazon, и такие знаменитости, как Лили Рейнхарт и Минди Калинг, любят ее использовать. Это идеальный способ детоксикации после долгой недели вечеринок. При помощи глины вы можете наладить работу сальных желез, успокоить и очистить кожу, а также придать ей сияние. Все зависит от цвета глины, витаминов и минералов, входящих в ее состав.

Плохая экология, стрессы и усталость оказывают негативное воздействие не только на общее самочувствие, но и на кожу: она выглядит тусклой и теряет свежесть. Активированный уголь и глина очистят кожу от загрязнений и придадут ей естественное и здоровое сияние. Уже через 10 минут вы будете выглядеть так, будто провели целый день в спа-салоне.

Аргановое масло.

Масло восстанавливает влагу с помощью витамина Е и использует жирные кислоты для защиты волос от будущих повреждений. Поскольку западный спрос растет, благодаря таким популярным брендам, как MoroccanOil, найти это масло в штатах легче, чем когда-либо. Неудивительно, что этот эндемичный марокканский орех провозглашен природным сокровищем. 

Аргановое масло лучше использовать теплым. Поэтому, если вы делаете маску в домашних условиях — немного подогрейте смесь. Второй вариант: растереть жидкость в руках и нанести на кончики. Многие девушки смешивают масло со своими любимыми косметическими средства. Будьте осторожны, ведь таким образом вы меняете формулу бьюти-продуктов, что может вызвать непредвиденную реакцию. 

Масло виноградных косточек для питания кожи.

После отжима винограда во время процесса виноделия виноградные семена остаются позади, а затем прессуются в масло. Масло виноградных косточек полезно не только для ваших волос, но и для вашей кожи - исследования показывают, что оно эффективно проникает в кожу, и, поскольку оно содержит большое количество жирных кислот Омега-6 и содержит витамин Е, оно помогает бороться со свободными радикалами и питает барьер кожи. 

Лимфодренаж для уменьшения отечности.

Лимфатическая система - это система удаления отходов нашего организма, которая означает, что когда вы сливаете жидкость из сосудов, вы выталкиваете лишние токсины, метаболические отходы, инфекции и многое другое в лимфатические узлы, которые необходимо уничтожить. Это не только полезно для вашего общего благополучия, но и творит чудеса для вашей кожи.

Масло ши для увлажненной кожи.

Масло ши представляет собой жир, извлеченный из орехов дерева африканского дерева ши, и богат жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами, такими как E, A и F. Это масло является мощным смягчающим ингредиентом, используемым для лечения рубцов, повышения коллагена, уменьшения признаки старения, очищения от прыщей, а также в качестве увлажняющего средства, и хотя оно на вид густое, масло тает при комнатной температуре и легко впитывается в кожу - повышая способность вашей кожи удерживать воду, то есть влагу!

Морская соль для терапии кожи головы.

Здоровые волосы начинаются с кожи головы, но, к сожалению, многие люди используют продукты, которые приводят к сильному наращиванию, которое может вызвать перхоть, замедление роста волос, несбалансированный уровень pH, и даже может лишить кожу головы и волосы ее натуральными маслами. Использование скраба для кожи головы один раз в неделю поможет уменьшить перхоть, выпустить заблокированные волосяные фолликулы, увеличить объем волос и улучшить блеск. 
Поделись с подружками :