Простой трюк, который поможет вам справиться с болью в спине при сидячей работе!

Поделись с подружками :
Несколько часов сидячей работы могут вызвать ужасные ощущения в спине, но если вы уже страдаете от болей в спине, это может только усугубить симптомы. Правда в том, что сидение оказывает гораздо большее давление на спину, чем стоячее положение - что, вероятно, кажется нелогичным, поскольку сидение считается довольно расслабляющим, не так ли? 

Действительно то, как мы сидим часто приводит к деформации спины и смещению в шее, позвоночнике и бедрах - не лучшая новость для тех, кто работает за столом, долго ездит на работу или почти по любой причине сидит в течении длительных периодов времени. Вы не можете не ходить на работу, но вы можете найти способы борьбы отвлекать изнурительную боль. 

Вот простой трюк, как научить себя сидеть в вертикальном положении с правильной осанкой и основной нагрузкой - не нужно никакого причудливого оборудования или записки врача.

1. Сверните полотенце, толстый шарф, толстовку или даже пиджак, чтобы его диаметр составлял около 20-40 см (вам может понадобиться сложить его пополам в длину перед тем, как свернуть, чтобы убедиться, что он достаточно толстый).

2. Сядьте высоко, как можно ближе к спинке стула, поставив обе ноги на землю. Ваши бедра должны быть параллельны земле и перпендикулярны голеням и верхней части тела.

3. После того, как вы сядете правильно, возьмите свернутое полотенце (толстовку) и опустите его вниз, плотно между спинкой стула и уровнем вашей поясницы. Полотенце действует как сигнал для предотвращения сутулости (которая оказывает давление на ваши суставы и диски) и способствует соприкосновению, благодаря правильному выравниванию позвоночника.

4. Цель состоит в том, чтобы стабилизировать место, где ваш поясничный отдел позвоночника встречается с тазом. Ошибка, которую люди чаще всего делают, заключается в том, что поддержка оказывается слишком высокой, вызывая чрезмерное расширение спины. Другими словами, не кладите его на естественный нижний изгиб спины - даже если кажется, что он идеально "вписался" бы туда.

5. Дополнительный совет: не поддавайтесь желанию скрестить ноги, что со временем может привести к одностороннему движению в области таза и позвоночника и усугубить боль.

Можете попробовать добавить небольшую самодельную поясничную опору к вашему письменному креслу, плоскому сидению или автомобильному креслу - это  поможет вам сохранить ровный позвоночник, уменьшить дополнительное давление на позвонки и заставить включаться ваши глубокие поддерживающие мышцы живота.

Иногда облегчить боль можно просто отрегулировав размеры сиденья или высоты стола и компьютера! 

Поделись с подружками :