3 вкусных способа съесть больше витамина С, будьте здоровы!

Поделись с подружками :

Все эти блюда, поддерживающие иммунитет, могут быть приготовлены заранее и из замороженных ингредиентов. 

Взбейте смузи на завтрак.

Смузи - это очень простой способ добавить больше витамина С в свой ежедневный завтрак. Клубника, апельсины и манго являются хорошими источниками витамина С и обеспечивают легкое добавление смузи. Например, клубнично-персиковый смузи содержит 70 процентов рекомендуемой вами суточной дозы витамина С без добавления сахара. Готовы принять это на ступеньку выше? Придайте ему дополнительный импульс, используя апельсины вместо персиков, и увеличьте витамин С до 113 процентов от рекомендуемой суточной дозы. 

Столкнувшись с потенциально длительными периодами социального дистанцирования и необходимостью готовить более простые блюда в домашних условиях, рекомендуется держать в морозилке замороженные фрукты и овощи и вовлекать детей. 

Веселое занятие для детей - дать им возможность измерить и порционировать свои любимые ингредиенты для смузи в отдельные стеклянные контейнеры, которые можно хранить в морозильной камере, чтобы быстро и легко брать с собой коктейли.

Готовьте с брюссельской капустой, брокколи и шпинатом.  

Это не просто очевидные цитрусовые, которые дают вам заряд витамина С. Брюссельская капуста, брокколи и шпинат также являются твердыми источниками витамина С. Итак, давайте возьмем салаты и обеды на сковороде, которые упаковывают все жареные овощи.

 Листовые зеленые овощи делают этот салат отличным средством для укрепления вашей иммунной системы. Обеспечивает 130 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С. Кроме того, вы можете сделать это заранее.

Если вы заказываете свой салат в ресторане, попросите их поменять зерно на большее количество листовой зелени, чтобы облегчить прием пищи. Вы также можете сделать несколько простых замен, когда готовите дома. «Попробуйте добавить брюссельскую капусту или брокколи к вашему жареному картофелю или добавить шпинат в ваш любимый рецепт запеченной  лазаньи, чтобы упростить прием регулярных приемов пищи витамином С.

Клубничное фруктовое мороженое на десерт.

Десерт также может быть хорошим источником витамина С. Чашка нарезанной клубники сама по себе может быть вкусным и простым десертом, обеспечивающим 130 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С. Естественно сладкая и спелая клубника делает эти сливочные леденцы вкусным замороженным лакомством, которое также обеспечивает 50 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Их весело делать с вашими детьми, и они составляют часть добавленного сахара, который вы обычно найдете в упакованном замороженном фруктовом соке. Это сладкая награда, которую оценит ваша иммунная система.

Будьте здоровы!


Поделись с подружками :