Экзотические косметические процедуры, которые вы можете сделать прямо со своего дивана

Поделись с подружками :
На протяжении веков женщины во всем мире использовали натуральные ингредиенты, от апельсинов до масла чайного дерева, чтобы сделать волосы и кожу более здоровыми и гладкими. Поскольку сейчас трудно добраться до магазина, а многие косметические магазины закрыты - вот как вы можете повторить их дома с некоторыми из лучших косметических продуктов на рынке.

Вот примеры процедур:

  • Итальянские женщины используют ароматную смесь апельсинов и оливкового масла, чтобы сиять своей кожей, говорит Кармен Миралья, совладелец Erbe, итальянского спа-салона в Нью-Йорке. (апельсины - это выносливые цитрусовые, которые в изобилии растут на плодородной почве, окружающей гору Этна, на Сицилии.) Чтобы приготовить бальзам, они смешивают две чайные ложки оливкового масла с соком и тонко натертой кожурой кроваво-оранжевого цвета. Затем нанесите смесь на лицо, шею и грудь и смойте ее прохладной водой. Витамин С, антиоксидант, который может укрепить кожу, богатое смягчающее средство для кожи, и оно может уменьшить раздражение, которое может быть вызвано употреблением фруктовой кислоты.

  • Некоторые женщины используют влажную кофейную гущу в качестве скраба для тела. Они массируют основание на влажную кожу, чтобы удалить шелушащиеся, сухие слои и сделать кожу более мягкой. Почему это работает: Кофейная гуща - мягкий, натуральный эксфолиант. Кроме того, кофеин в кофе может временно придать коже тонус и подавить незначительные раздражения кожи.

  • Ритуал: давным-давно гейши покрывали свои волосы маслом камелии, чтобы придать им сияющий блеск. По словам Мишель Д. Ли, автора книги «Японский образ красоты: натуральный», женщины кладут орехи камелии, которые происходят из цветущего дерева, растущего по всей Японии, в мешок из ткани и разбивают мешок о твердую поверхность, чтобы высвободить масло. Секреты красоты и здоровья. Затем они запускали пропитанный маслом мешок по волосам. Почему это работает : масло камелии полно белка, протеин проникает в волосяной фолликул, добавляет блеск и блеск, а также улучшает качество волос».

  • Ритуал: бразильские женщины часто используют богатые масла местных семян и орехов, в том числе бразильские и бурити, для увлажнения тела и ног, а также для смягчения раздражения кожи от ожогов. Орехи обжаривают, затем измельчают и прессуют, чтобы вытянуть масло. Теплое масло наносят непосредственно на кожу или дают ему остыть до консистенции бальзама. Почему это работает : Когда вы бреетесь, вы удаляете влагу, лосьоны и кремы на основе орехового масла идеальны, потому что они насыщены увлажняющими веществами для увлажнения кожи, а омега-3 жирные кислоты способствуют заживлению благодаря своим противовоспалительным свойствам. Также было показано, что некоторые орехи с высокой дозой витамина Е сохраняют кровеносные сосуды расширенными, чтобы защитить кожу от определенных расстройств, таких как прыщи, экзема и темные пятна.

  • Ритуал: в Австралии масло чайного дерева широко используется для лечения пятен, освежения дыхания и очищения кожи. Еще в конце 18-го века аборигены использовали измельченные листья чайного дерева для лечения кожных инфекций. Почему это работает: масло чайного дерева является природным вяжущим, поэтому оно отшелушивает кожу и удаляет закупоренные поры. 
Поделись с подружками :