Нам все еще нужно наносить крем с SPF, когда мы целый день в помещении?

Поделись с подружками :

На данный момент есть важность применения крема с SPF, когда вы находитесь дома? По мнению экспертов, да. В равной степени, если не больше, крайне важно применять SPF, даже когда вы находитесь в помещении.

И вот почему: Солнечный свет содержит ультрафиолетовое (УФ) излучение. Существует два основных типа ультрафиолетовых лучей: UVA и UVB. UVB-лучи имеют более короткую длину волны и отвечают за появление солнечных ожогов. UVA (стареющие) лучи, однако, намного сильнее и ответственны за такие проблемы, как изменение цвета, тонкие линии и все те мелочи, которые нам не нравятся в нашей коже. Слишком большое воздействие может также привести к серьезным кожным заболеваниям.

Это означает, что если вы проводите время в комнате со значительным количеством солнечного света - даже через стеклянные окна - это будет иметь такой же эффект, как если бы вы были на улице. В то время как стекло блокирует UVB-лучи, UVA-лучи все еще могут проникать.

Чтобы еще больше подчеркнуть важность ношения солнцезащитного крема в помещении, есть еще один тип света в спектре, который воздействует на вашу кожу - и этот не исходит от солнца. Поскольку мы продолжаем проводить все больше и больше времени в помещении, людям важно помнить, что большинство устройств с экранами действительно излучают HEV-свет, также известный как синий свет!

К солнцезащитным кремам лучше всего привыкнуть и взять за привычку, которая не меняется даже, когда вы находитесь в квартире. Люди очень быстро привыкают, поэтому лучшая идея не менять свои ежедневные солнцезащитные привычки, несмотря на текущую ситуацию.

Поделись с подружками :