Ношение маски для лица может привести к раздражению и заражению кожи - вот как уменьшить риск

Поделись с подружками :
Маски для лица необходимы для предотвращения распространения пандемии коронавируса, но это наносит огромный вред коже.

Ношение масок для лица в течение длительного периода времени сопряжено с риском, так как многие люди испытывают проблемы с кожей и в повседневной жизни.

Вот дилемма: маски для лица должны плотно прилегать к лицу пользователя и плотно закрывать нос, чтобы обеспечить максимальную защиту. В то время как эти характеристики делают его эффективным для фильтрации частиц в воздухе, чем плотнее маска, тем больше фрикционное давление оказывается на кожу. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Журнале по уходу за ранами из Университета Хаддерсфилда в Соединенном Королевстве, медицинские маски вызывают воспаление и даже пролежни, явление, которое может привести к боли и инфекции. 

Так что же делать, если вы испытываете раздражение? Если вы чувствуете, что маска трет, снимите ее как можно скорее.

Уход за кожей также может снизить вероятность появления пролежней. Прежде всего, важно, чтобы маска и лицо были чистыми. Прежде чем надевать маску, используйте мягкое моющее средство, которое не содержит потенциально раздражающих средств, таких как кислоты и ретиноиды, так как они могут еще больше раздражать кожу. 

Это поможет удалить излишки масла и отмершие клетки с поверхности кожи, предотвращая засорение пор и потенциальное появление прыщей.

Все проблемы с кожей решаемы!

Поделись с подружками :