Пицца для похудения: как нарушая режим, соблюдать диету

Поделись с подружками :

Каждая женщина мечтает выглядеть стройной и красивой. Но надо помнить, что изводя себя диетами, мы постепенно впадаем в депрессию, теряем радость к жизни и лишаем себя удовольствия вкусно покушать. Как этого избежать? Надо помнить, что любой диете нужны разгрузочные дни. Как же нарушение диеты может помочь людям ее придерживаться?

Все мы привыкли к тому, что нам все диетологи втолковывали, мол, нельзя прерывать диету и, чтобы получить результат, необходимо ей безукоризненно следовать. Но чудеса случается. Теперь  это, казалось бы, ключевое условие всех диет, опровергли. Наконец ученые из Португалии провели уникальное исследование, с помощью которого доказали, что пицца может помочь избавиться от жира. Исследователи обнаружили, что благодаря разгрузочным дням можно дольше придерживаться полезной диеты.

В чем заключался эксперимент? Участники исследования на протяжении двух недель сидели на диете с ограничением в 10 500 калорий в неделю. Для понимания, по информации Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки в среднем американцы потребляют 17969 калорий в неделю. При этом половина людей могла кушать по воскресеньям столько, сколько хотят. У остальных такой поблажки не было. Через две недели ученые констатировали факт снижения среднего индекса массы тела. Интересно, что особой разницы в сброшенных килограммах между двумя группами не наблюдалось. Но при этом, участники, у которых были разгрузочные воскресенья, были более счастливыми и мотивированными двигаться дальше к совершенству.

Португальские ученые заявляют, точечное обжорство делает диету более легкой и проходит она позитивней. Если себя постоянно ограничивать в пище, то быстро устаешь, портится настроение и появляется порой непреодолимое желание все бросить. А вот, если ждешь и предвкушаешь разгрузочный день, то вероятность того, что люди будут придерживаться диеты, значительно вырастает.

Рекомендации автора исследования Рита Коэльо Ду Вале


  • Заранее выберите день недели, который будет разгрузочным, чтобы «не сойти с пути истинного».
  • Помните, что разгрузочный день в данном случае не означает, что в этот день надо объедаться до потери сознания. Помните, всего можно в меру.
  • Главный плюс такой диеты – можно не исключать свои любимые блюда. Обожаете вкусную итальянскую пиццу? Так не отказывайте себе в удовольствии, но один раз в неделю.


Поделись с подружками :