Посткарантинная бьютимания

Поделись с подружками :

Пока одни девушки, находясь на самоизоляции, отвыкают от ежедневного использования косметики, другие активно готовятся к выходу в свет, изучая актуальные тренды макияжа. Чтобы к окончанию карантина быть во всеоружии, предлагаем и вам узнать о тенденциях в бьюти-сфере из первых рук - модных подиумов и инстаграм-аккаунтов известных трендсеттеров. 


Осенний макияж 2020

  • Выходите за рамки - проведите стрелки не по линии ресниц, а прямо на веке, или рисуйте тенями геометрические фигуры, как это сделали визажисты Prada на неделе моды в Милане. Растушеванные прямоугольники из металлизированных пигментов придали образам моделей футуристичность. А макияж популярного блогера Кети Хьюз, для создания которого она лишь провела абстрактные линии черной подводкой, еще в апреле собрал тысячи лайков. Такие акценты освежают и делают ультрасовременным классический образ 60-х годов. Стрелки могут быть любого цвета, так что запасайтесь яркими лайнерами.

  • Обожаемый многими искусственный блеск стробинга уступил место здоровому сиянию влажной кожи. В новом сезоне вместо хайлайтеров вам пригодится увлажняющая база, минеральная подсвечивающая пудра для лица и сияющий СС-крем. Эти средства помогут освежить тон и достичь эффекта ухоженности, как на показе Isabel Marant.

  • «Драгоценный» макияж инфлюенсеры подсмотрели на бекстейдже в Нью-Йорке у Giambattista Valli и теперь вовсю клеят стразы на брови, уголки глаз и даже в качестве веснушек. Конечно, это образ не на каждый день, а для особого случая: тематической вечеринки, дискотеки или торжественного мероприятия. Выглядит это празднично и эффектно при минимальном применении косметики. Достаточно только выровнять тон лица любимым тональным средством, приклеить камушки или глиттер и завершить мейкап, нанеся тушь для ресниц.

  • Растушеванные по ресничной линии стрелки в стиле Marc Jacobs и Max Mara на пике популярности. Драматичный интенсивный макияж сегодня - это не только образ для рок-концерта, но и прекрасный вариант под строгий брючный костюм. Готический гламур также предлагает самым уверенным в себе красоткам носить бордовые губы и темные стразы, как на подиумах Valentino и Rodarte.

  • Чтобы повторить мейк моделей Jason Wu, сделайте акцент на губах и натуральности. Небрежно растушеванные или четко очерченные губы стали одним из главных трендов грядущей осени. Ярко-красная маковая помада с апельсиновым подтоном - альтернатива винным оттенкам, которую предложили визажисты дизайнера Oscar de la Renta. 

  • Вспоминаем о естественных бровях - вдохновляемся показами Loewe и Chanel. Не стоит полностью заполнять брови карандашом или тенями, чтобы сделать их шире, и рекомендуем забыть о суперфиксации волосков. Пусть они будут натуральными, прочешите и слегка пройдитесь гелем, избегайте эффекта склеенности.

  • Глаза как арт-объект представили на презентации коллекции Maison Margiela. Пора доставать из дальнего ящика палетки, подводки и тени всех оттенков радуги. Смело делайте неоновые смоки или графические узоры на веке.


Тренды в уходе

На сегодняшний день в мире красоты почти нет ограничений, поэтому каждая красотка может выразить себя так, как ей хочется. Важно при этом следить за состоянием кожи, чтобы эксперименты с декоративной продукцией не сказались негативно на здоровье и природной красоте. В этом году производители средств по уходу тоже не сидели сложа руки, а разрабатывали формулы для результативного действия новинок. Косметика становится экологичнее, причем это касается не только состава, но и упаковки. С каждым часом на планете растет количество прогрессивных и сознательных жителей, которые заботятся о природе. Представители некоторых брендов собирают флаконы и рефилы от использованных продуктов, а известные блогеры продвигают эко-движение в соцсетях. Все популярнее становятся антиперсперанты без алюминия. Несмотря на отсутствие доказательств, связывающих это вещество с раком молочной железы, большинство чаще отдает предпочтение натуральным дезодорантам. 

Составы полюбившихся всем инновационных ампул, капсул и сывороток обогащены новыми и проверенными ингредиентами, которые пришли на смену корейскому муцину улитки и экстракту ласточкиного гнезда:

  1. Электролиты (кальций, калий, магний) - это минералы, которые несут электрический заряд. Особенно полезен среди них магний, так как он работает на клеточном уровне, улучшает кровоток, придавая эластичность. Кроме того, он помогает справиться с акне и другими недостатками, снижает уровень кортизола, стабилизируя гормональный баланс.

  2. Ретинол и витамин С обеспечивают видимое омолаживающее действие. Они нормализуют работу сальных желез, осветляют лицо и отшелушивают ороговевшие чешуйки. Так же работают AHA- и BHA-кислоты, но применять комплексно такой набор эксфолиантов дерматологи не рекомендуют, как бы сильно вы ни хотели получить идеально гладкое инстаграмное лицо. Сосредоточьтесь на одном активном компоненте и начинайте с малой концентрации действующего вещества. 

  3. Ниацинамид или витамин В3 славится антиоксидантными свойствами. Он борется со свободными радикалами, укрепляет и сужает поры, стимулирует рост новых тканей и выработку коллагена, одновременно успокаивая раздражения. Обладательницы чувствительной кожи оценят этот ингредиент по достоинству.

Теперь вы в курсе последних бьюти-трендов и знаете, чем пополнить посткарантинную косметичку. Ухаживайте за кожей, улучшайте навыки рисования стрелок, примеряйте смелые оттенки помады и экспериментируйте - пусть ваши селфи в инстаграм вдохновляют подруг и собирают много лайков.


Поделись с подружками :