5 натуральных масел для сухой кожи

Поделись с подружками :

Одни из самых эффективных средств ухода за сухой кожей — органические масла. Их используют в чистом виде или в составе косметики, чтобы восстановить структуру тканей и защитить клетки от обезвоживания. Косметика BROCARD включает масла, эффективность которых доказана косметологами.

Какие масла полезны для сухой кожи?

Сухая кожа наиболее благоприятно воспринимает любые масла. Обезвоженная и ослабленная, она требует питания, увлажнения и восстановления. С этими функциями лучше всех справляются такие натуральные масла:

  • оливка;

  • примула;

  • макадамия;

  • кунжут;

  • аргана.


Оливковое масло довольно тяжелое, поэтому для нормальной и жирной кожи оно не подходит, а для обезвоженных клеток будет весьма полезным. Оно насыщает витаминами, препятствует увяданию, разглаживает морщины, появившиеся в результате сухости.

Масло примулы придает эластичность, снимает воспаление, борется с экземой. Быстро восстанавливает, способствует заживлению поврежденных участков кожного покрова. Применяется как для профилактики, так и для лечения ожогов, избавления от царапин, после пилинга, эпиляции.

Макадамия глубоко увлажняет, разглаживает морщинки, ускоряет регенерацию и устраняет шелушение. Препятствует потере влаги, создает защитный барьер.


Кунжутное масло заживляет раны и восстанавливает, смягчает и делает кожу более мягкой. Часто встречается в составе антивозрастных средств благодаря своей способности стимулировать рост клеток.

Советы по использованию масел 

Любые масла лучше использовать в программе ночного ухода, поскольку некоторые из них окисляются от солнечного света. Оптимальный режим использования масла — 2-3 раза в неделю, ежедневно его использовать нельзя. Наносить средство лучше всего на влажную кожу: так ингредиенты смогут быстрее проникнуть в клетки и начать действовать. Перед нанесением кожу необходимо очистить с помощью пенки или геля для умывания.

Натуральные масла можно использовать как в чистом виде, так и в сочетаниях. Удобный вариант — добавить несколько капель масла в крем или бальзам.


Поделись с подружками :