Курс на натуральность: какие ресницы сейчас в тренде

Поделись с подружками :
Глаза - зеркало души и каждая девушка должна позаботиться о своем взгляде, ведь именно он является главной составляющей образа в целом. В 2021 году модные тенденции, которые касаются ресниц, не сильно изменятся - акцент стоит сделать на натуральность и естественность. Однако любительницы экспериментов также останутся довольны, ведь яркие акценты тоже в моде.

Большинство девушек в этом сезоне отдают предпочтение ламинированию ресниц. Эта процедура дает эффект туши, ресницы визуально выглядят здоровыми и привлекательными.

Эффект держится месяц. К тому же, эта процедура имеет еще и лечебный эффект – питает ресницы полезными витаминами, кератином. Однако эта процедура противопоказана тем, кто делал какие-нибудь операции на глазах, а также беременным.
Востребованным остается наращивание ресниц. Правда, от слишком длинных и объемных ресниц украинки отказываются и выбирают более натуральные объемы, небольшую длину. В этом сезоне модницы отдают предпочтение наращиванию в виде «рваных линий». Эффект «лучиков» не является новинкой, но в 2021-м остается актуальным. Такой метод наращивания - не на каждую ресничку, а через определенный интервал - дает максимально натуральный эффект. Такие ресницы выглядят сдержанно и аккуратно.

Реснички «мокка» - это опять-таки, вариант мягко и естественно выделить глаза с учетом тренда на натуральность. Если вы блондинка или шатенка, выбирайте для наращивания не классический черный, а глубокий коричневый оттенок Мокка.

Эффект мокрых ресниц выбирают любительницы влажного эффекта туши на ресницах, но хотят избежать ее недостатков. Такой способ наращивания придает ресницам дополнительный объем (обычно небольшой, 2-3D) без утяжеления и выглядит очень естественно. Создается впечатление, что вы только что умылись. Техника заключается в приклеивании ресничек разной толщины по контуру века через определенный интервал. Часто используются целые пучки из волосков разной длины.

Эффект стрелок подходит абсолютно всем, достаточно индивидуально подобрать длину и толщину волосков. Эффект визуально вытягивает уголки глаз, необходимость в средствах макияжа отпадает - взгляд и без того выразительный. Несмотря на популярность всего натурального, в сезоне 2021 остается актуальным модный тренд на цветные ресницы.
А вот некоторые фишки лашмейкинга остались в прошлом. Среди антитрендов 2021 наращивание ресниц очень большой длины (больше 14 мм) и слишком толстые ресницы для наращивания. «Лисички» с завитком D или же «кукольные глаза» также остаются в прошлом.

Если все-таки хотите «лису» и оставаться в тренде, попробуйте более естественный изгиб М или L. Не стоит в этом сезоне использовать накладные ресницы в повседневной жизни. Это же касается и наслоения туши - слишком тяжелые ресницы не в моде.
Поделись с подружками :