Выводим токсины

Поделись с подружками :

Все, что мы едим, пьем и вдыхаем, содержит токсины. Попадая в наш организм, они оказывают непосредственное влияние на нашу лимфатическую систему и органы выведения (печень, почки, кишечник, легкие и кожу). Совсем избежать токсинов, к сожалению, невозможно. Однако мы можем сократить их воздействие на наш организм и усилить их выведение при помощи рационального питания и модификации образа жизни.

Для чего нужно выводить ток-сины из организма? Их влияние может быть незначительным и еле заметным, а может и весьма серьезным. К вероятным сим-птомам интоксикации организма относятся:

• хроническая усталость;

• расстройства пищеварения;

• головокружения;

• частые головные и мышечные боли;

• частые вирусные и простудные заболевания;

• ослабление иммунитета;

• одышка;

• спутанность сознания.

Печень – главный орган, который осуществляет процесс фильтрации и детоксикации. Чтобы поддерживать работу печени и органов брюшной полости на должном уровне, необходимо обеспечить ваш рацион здоровой и правильной пищей. Замените быстрые углеводы, такие как белая мука, хлеб, макаронные изделия, крупы, которые содержат глютен, на правильные сложные углеводы: проростки, гречка, пшено, киноа, сорго, амарант, дикий, бурый и красный рис, просо.

Если вы употребляете животный белок, отдавайте предпочтение домашней продукции. Полезно использовать домашнюю птицу, баранину, телятину, дичь, мелкую жирную рыбу и морепродукты. Если вы придерживаетесь веганских канонов питания, запаситесь темпе, тофу, нутом, чечевицей и фасолью.

Молочные продукты животного происхождения лучше не есть, так как очень часто они вызывают индивидуальную непереноси-мость. В качестве альтернативы полезно употреблять растительные молочные продукты: миндальное или кокосовое молоко.

Нужно быть осторож-ными и внимательными с приправами. Очень часто в них много вредных наполнителей, усилителей вкусов, подсластителей, которые не представляют питательной ценности. Отдавайте предпочтение любым специям без добавления соли, сахара и глутамата натрия. Кроме того, можно использовать зелень, чеснок и лук.


КОКТЕЙЛЬ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ НАЛАДИТЬ И СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА

-стакан свежевыжатого яблочного сока;

- чайную ложку сока имбиря;

- пол чайной ложки морской соли;

- полстакана очищенной воды;

- две столовые ложки лимонного сока.

Нагрейте воду примерно до 60°С, положите морскую соль и перемешивайте, пока соль не растворится. Потом добавьте соки – яблочный, имбиря и лимона. Перемешайте и сразу выпейте. Чтобы добиться максимального эффекта, коктейль стоит пить до 3 раз в день. Перед завтраком, обедом и на ночь.


НИНА ХОДАКОВСКАЯ

Нутрициолог, специалист превентивной медицины. Выпускница международного института интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge. Член Ассоциации Нутрициологов Украины, основательница онлайн-школы здоровья Nina School.
@ nina_khodakovskaya















КОКТЕЙЛЬ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ НАЛАДИТЬ И СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА











Поделись с подружками :