Смузи: вкусно, полезно и ярко

Поделись с подружками :

Смузи – это не просто вкусный напиток, это еще и находка для тех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. Предлагаем пять рецептов приготовления этих витаминных коктейлей.


Одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Его быстро и просто приготовить. Это отличная замена сладостям. Напиток нормализуют работу пищеварительной системы, очищает организм от токсинов. 

Смузи подходят для людей, активно занимающихся спортом, они способствуют восстановлению после тренировок и наращиванию мышц. Свежеприготовленные коктейли благоприятно влияют на общее состояние организма, заряжают энергией и наполняют витаминами. К тому же, смузи активизирует мозговую деятельность и улучшает память.

Ягодный смузи

Самый простой зимний вариант смузи состоит из замороженных ягод и орехового молока. Разгребите завалы в вашей морозильной камере, используя смородину и другие дачные ягоды в смузи. Достаточно лишь смешать горсть замороженных ягод, 1-2 банана пару ложек меда и молоко. 

Ананасовый смузи

Бромелайн, который есть в составе ананаса, способствует расщеплению жиров. Кроме того, ананас способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы и печени. Чтобы приготовить вкусный и полезный ананасовый смузи, порежьте плод на небольшие кусочки, добавьте 1 стакан кокосового молока и взбейте в блендере в течение 8-10 секунд. Готовый напиток украсьте листиками свежей мяты.

Зеленый смузи

В зеленых смузи много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения.  Для приготовления этого полезного витаминного напитка смешайте нарезанные на небольшие ломтики огурец и яблоко, добавьте шпинат и измельчите в блендере. Затем добавьте к измельченным ингредиентам натуральный йогурт и еще раз взбейте. 

Мандариновый смузи

Для приготовления смузи очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. Затем, очищаем мандарины, загружаем их в блендер. Добавляем кусочки замороженного банана. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.

Бананово-шоколадный горячий смузи

Измельчите банан блендером. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Молоко вскипятите со стручком ванили. Положите банановое пюре и шоколад в молоко и, постоянно помешивая, дождитесь растворения шоколада. Когда напиток станет однородным, снимите его с огня. Готовый смузи посыпьте корицей.




Поделись с подружками :