Мифы о фруктах, которым пора перестать верить

Поделись с подружками :

Овощи и фрукты рекомендуются к обязательному ежедневному употреблению абсолютно всеми диетологами. Однако относительно их употребления образовалось много неоднозначной информации. Сегодня развенчиваем распространенные мифы о фруктах.

Импортные фрукты покрывают для большей сохранности парафином

Действительно, если приглядеться внимательно, многие фрукты зарубежных производителей покрыты тонкой пленкой. При этом многие видят в этом подвох и считают, что это синтетический парафин, «отравляющий» наш организм. На самом деле использование парафинового воска в пищевых продуктах было запрещено еще в 1970-х годах, и на смену ему пришли самые разнообразные пищевые пленки натурального происхождения. 

Сладкие фрукты портят фигуру

Сладкие фрукты (виноград, персики, бананы, хурма, груша, манго) не вредят фигуре, а наоборот дают организму витамины, минералы и микроэлементы. Диетологи советуют съедать 300 граммов фруктов, не запивая их водой.

Фруктовые монодиеты полезны

Монодиеты из фруктов вредят фигуре. Несбалансированность компонентов заставляет организм откладывать жиры, а не сжигать калории. Не получая достаточное количество белков, углеводов и микроэлементов, организм испытывает стресс. 

Ананасы и папайя расщепляют жир и способствуют похудению

Бромелаин и папаин, которые есть в составе этих фруктов, относятся к группе сильных протеолитических, то есть расщепляющих белок, ферментов. Однако при этом совершенно непонятно, каким образом способность бромелаина и папаина расщеплять белки трансформировалась во всеобщем представлении в способность расщеплять еще и жиры. 

Сухофрукты – лучшие сладости

Не все сухофрукты способны заменить сладости. Чернослив, курага или изюм содержат столько же калорий, что и конфеты. Грушу, дыню, яблоко или персик можно съедать в большом количестве, потому что содержание фруктозы в них гораздо меньше. 

И помните, чем больше «фруктового разнообразия» в вашем рационе – тем больше антиоксидантов и профилактики онкологии, болезней сердца, ЖКТ и нервной системы.



Поделись с подружками :