Нужен ли санскрин в городе?

Поделись с подружками :

Солнечные лучи могут стать причиной серьезных проблем, если относиться к ним беспечно. Солнечное излучение – главный фактор преждевременного старения и рака кожи. К тому же, оно активно влияет на появление пигментации. Поэтому вне зависимости от того, гуляете ли вы по центру или лежите на даче в шезлонге не стоит отказываться от санскрина. Сегодня рассказываем, как уберечь вашу кожу от солнечного излучения в городе. 

О том, что солнце «один из главных внешних факторов, ускоряющих процесс старения, последние десятилетия говорят в научных кругах все настойчивее. Поэтому очень важно использовать солнцезащитные средства вне зависимости от времени года и местопребывания.

В городе вполне можно пользоваться тем же средством, что вы берете с собой в отпуск. Но в любом случае стоит обратить внимание на то, от каких типов излучения лучше защищает выбранный крем. Земли достигают UVA- и UVB-лучи, поэтому хорошо, если ваш крем работает с обоими типами. UVB-излучение отвечает за появление загара на коже и солнечных ожогов. UVA-лучи, тоже влияют на загар, но глубже проникают в кожу, их не останавливают легкие ткани одежды и даже стекло. 

Распространенный стереотип, что солнцезащитными средствами стоит пользоваться только тем, кто активно загорает. Однако пользоваться солнцезащитными средствами стоит даже тем, кто сидит в помещении у окна. Стоит помнить, что главная задача солнцезащитных средств – уберечь кожу от разрушительного действия ультрафиолета, который одинаково эффективно ускоряет старение и повышает шансы стать онкопациентом для всех без исключения.

Выбирая свое средство от солнца, следует обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, на нем должна быть маркировка, обозначающая защиту от обоих типов лучей, а не только от UVB (должна быть надпись UVA&UVB, broad spectrum или буквы PA+ в кружочке). Во-вторых, это степень защиты, которая обозначается на упаковке буквами SPF и цифрами – чем они выше, тем сильнее средство. И в-третьих, следует обратить внимание на текстуру средства и водостойкость. Наносить любое средство стоит довольно обильно – для лица нужно около половины чайной ложки, а на тело – почти полная столовая. При этом в течение дня его следует обновлять.

И не забывайте о солнцезащитных очках – это не только модный аксессуар, но и важный элемент защиты глаз от ультрафиолета. Убедитесь, что ваши очки обеспечивают такого рода защиту. Темные линзы без специального защитного покрытия заставляют зрачок расширяться, с ультрафиолет, проникающий в глаз, способствует развитию катаракты. И не нужно забывать смазать тонкую кожу век солнцезащитным кремом.


Поделись с подружками :