Поговорим о спарже и пользе этого овоща для нашего здоровья?

Поделись с подружками :
Спаржа - достаточно непонятный и все еще неизведанный продукт для многих! Некоторые даже отказываются пробовать блюда с этим овощем, ведь выглядит он, как стебли, а зря! 

Чтобы полностью насладиться вкусом и структурой спаржи, следует обратить внимание на возраст побегов. Они не должны быть старыми, иначе блюдо получится жестким и безвкусным. Стебли должны быть упругими и гладкими, немного скрипеть. Чем тоньше стебель, тем спаржа моложе и нежнее на вкус. Верхушки стеблей должны быть закрытыми. У молодой спаржи нет запаха.

Спаржа содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также в её химическом составе имеются минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, фолиевая кислота. Богата спаржа клетчаткой, которая оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику кишечника. В состав спаржи входит аспарагин, который оказывает сосудорасширяющее действие, тем самым снижая кровяное давление, защищает сердечную мышцу. 

  • Спаржа в похудении (Минимальная калорийность спаржи и высокое содержание клетчатки делают продукт отличным ингредиентом разгрузочных дней и различных диет!)
  • Спаржа применяется как профилактическое средство при болезнях печени и проблемах со зрением.
  • Полезна она для беременных, так как содержит много фолиевой кислоты, витамина РР и помогает плоду развиваться гармонично.
  • Спаржа полезна для костной системы и соединительной ткани нашего организма.

Что приготовить со спаржей

Спагетти со спаржей - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина, которое делается на скорую руку. А суп со спаржей и грибами покажется гурманам особенным, его просто очарователен! Новый взгляд на блюда из гречки - ризотто из гречки и спаржи, полезное и вкусное. Или просто поджарить стебли с оливковым маслом! 

Приятного аппетита!

Поделись с подружками :