Как быстро освежить лицо без использования дорогостоящих средств

Поделись с подружками :

Рассказываем какие продукты быстро, а главное эффективно освежить кожу. Экспресс-маска выручит, если нужно освежить кожу, заставить ее засиять перед вечеринкой, романтической встречей, деловым ужином или, наоборот, снять отечность с утра перед работой. 

Не навредить

Прежде чем нанести на лицо какую-либо маску, важно знать, что ингредиенты в ее составе не вызовут аллергическую реакцию. Например, если вы склонны к пищевой аллергии, то маска из красных ягод, особенно клубники, может вызвать раздражение кожи, покраснение. Поэтому перед тем, как нанести маску на лицо, проверьте, не будет ли у вас аллергической реакции.

Это сделать не сложно: нужно очистить кожу на сгибе локтя или запястье, нанести туда немного растертой клубники, меда или другого средства, из которого вы собрались сделать маску. Если все в порядке – можно наносить маску на лицо.

Сезонные ягоды, овощи, фрукты и копеечные аптечные средства способны творить чудеса 

Сейчас начался сезон клубники. Маска с этой ягоды способна насытить кожу витаминами, влагой, и одновременно обеспечить мягкий пилинг. Вэтой весенней ягоде много витамина С, а он препятствует шелушению кожи, повышает тонус сосудов. Также клубника и домашняя земляника хорошо очищают кожу, сужают поры, делают мелкие морщины на лице менее заметными. А еще благодаря тому, что клубника водянистая ягода, вы отлично увлажните кожу лица

Еще одним вариантом маски, сделанной в домашних условиях является маска из огурцов. Огурцы давно признаны косметологами как увлажняющее и отбеливающее средство. Огурцы помогут не только смягчить и увлажнить кожу, но и отбелить ее. 

Также можно использовать обычный крахмал, который мы используем для приготовления теста. Маска из крахмала дает заметный лифтинг-эффект – хорошо подтягивает кожу. 

Также копеечное средство – это маски из глины. В теплое время года глина актуальна как никогда: она поможет абсорбировать грязь, убрать излишки кожного сала, глубоко очистить и сузить поры. Сухой порошок из глины разбавляют водой – и маска готова.

И главное – не забывайте отдыхать и делать себе приятности. Как правило это помогает выглядеть сногсшибательно. 


Поделись с подружками :