Диета Адель

Поделись с подружками :

Предотвратить старение возможно – уверен президент Немецкого общества профилактики и антивозрастной медицины Бэрнд Кляйн-Гунк. Профессор знает, как «обмануть природу», используя специальные пищевые добавки и косметические средства. Певица Адель, за результатами потрясающего похудения которой наблюдал весь мир, наглядный пример человека, прибегающего к сиртуиновой диете. О чудесах современной медицины – эксклюзив от немецкого специалиста. 

Профессор, если говорить о тенденциях в медицинской и бьюти- сферах, насколько актуальны вопросы омоложения и борьбы со старением?

Действительно, они становятся все более важными. Приходит понимание, что старость можно предотвратить и «вылечить», даже если это атеросклероз, остеопороз, рак, деменция и т. д. Любой, кто будет эффективно препятствовать процессам старения, приобретет возможность «правильного биологического возраста». Это наша концепция медицины против старения.

А каким образом можно контролировать эти биологические процессы? Как обмануть природу?

Тем, кто заботится о старении, нужно понимать старение. И оно становится все лучше и лучше. Все важные проявления, ответственные за факторы старения, включая окислительный стресс, хронические воспалительные процессы с низким порогом, осахаривание (гликозилирование), снижение митохондриальных функций, накопление молекулярных отходов в клетках и между ними – все это мы уже выявили, поняли и изучили. Теперь, ориентируясь на эти факторы, можем препятствовать процессам старения. И помимо образа жизни важная часть противостояния – прием пищевых добавок.

  

Вы – президент Немецкого общества профилактики и антивозрастной медицины. Какие открытия были сделаны за период исследования темы?

Когда я стал президентом общества более 12 лет назад, старение, в основном, объяснялось всего двумя факторами: окислительным стрессом и дефицитом гормонов. Эти факторы продолжают оставаться важными. Но были добавлены многие другие аспекты (факторы старения, упомянутые выше). Это означает, что медицина против старения стала намного шире и разнообразнее. Это также очевидно в нашем обществе, которое сейчас очень междисциплинарно. В число более чем 1000 членов входят терапевты, диетологи, генетики, радиологи, спортивные ученые и неврологи – и это лишь самые важные из них.

Вы также разработали специальные пищевые добавки, способствующие омоложению...Пищевые добавки специально разработаны с учетом факторов старения, описанных выше. Старение – это взаимодействие различных влияний. Если вы хотите противостоять ему кардинально, недостаточно сосредоточиться на одном факторе – вам нужно заняться всем спектром. Именно это мы делаем с нашей линией продуктов – так называемой «Большой пятеркой», которую я разработал эксклюзивно для WellForMe.

Большая пятерка означает, что мы противостоим пяти основным факторам старения, используя как антиоксидантные, так и противовоспалительные вещества. Но также и растительные вещества, активирующие сиртуин. Они усиливают ферменты
долголетия (сиртуины) в наших клетках. Препараты принимают 1 раз в сутки. 

Кто должен их принимать? Все, кто хочет жить как можно дольше и оставаться здоровыми. Тем более сегодня доказано, что процессы старения запускаются у многих уже в возрасте 20 лет.

В своих книгах, ставшими бестселлерами, вы описываете «сиртуиновую диету», которая помогает уменьшать объемы тела. В чем ее уникальность и как правильно придерживаться программы?

Сиртуиновая диета преследует две цели. С одной стороны – это антивозрастная диета. Сиртуины, то есть ферменты долголетия, активируются в наших клетках. В результате в клетках запускаются многочисленные механизмы восстановления. Помимо прочего, стимулируется так называемая аутофагия. Здесь молекулярный мусор в наших клетках расщепляется или перерабатывается. Это делает клетки более крепкими, молодыми и долговечными. Сиртуиновую диету также можно рассма-тривать как редуцирующую диету. Тогда вам придется сочетать ее со специальной программой ограничения калорий. Это также чрезвычайно эффективно, как показали примеры.

Известно, что благодаря этой диете певица Адель смогла сбросить вес. Результат, конечо, потрясающий, но у фанов возникало сомнение, не сделала ли артистка липосакцию? Действительно ли секрет лишь в этой формуле питания?

Адель действительно похудела на диете sirtfood. Липосакция вызывает уменьшение жира только в определенных «проблемных зонах». Похудение на 30-40 килограммов, как у Адель, с липосакцией невозможно. Конечно, Адель выполняла соответствующие упражнения и программу упражнений в дополнение к диете sirtfood. На самом деле это рекомендуется для всех редуцирующих диет. С одной стороны это способствует похудению, а с другой – стабилизирует результат на длительный срок. Потеря веса происходит в основном за счет сиртфуда.

Совсем скоро некоторые из ваших книг будут изданы в Украине. Расскажи о них. Две мои книги переводятся на русский язык издательством «Саммит-Книга». Одна из них – «Худеем с помощью Sirtfood». То, что я упомянул о сиртуинах, подробно описано здесь. Использовать сиртуины можно не только с целью замедления старения, но и в качестве диеты для восстановления.

Вторая книга – «Жить на 15 лет дольше» – о различных процессах старения и возможности противодействовать этим факторам посредством изменения образа жизни, питания, замены гормонов и целевых пищевых добавок, препятствующих старению. Линия продуктов с пятью пищевыми добавками «Большая пятерка» создана по методике из этих книг. Они уже переведены более чем на 10 языков мира и на Амазоне считаются бестселлерами и очень популярны. В Германии, где я живу, уже продано более 48 000 экземпляров. Я очень рад, что вскоре эти книги будут доступны и на русском языке. У меня много коллег и друзей в Украине, и я знаю, что люди там интересуются тем, как противостоять старению и оставаться молодыми. Я и сам буду рад посетить Киев, и, как только позволит пандемия, проведу семинары, касающиеся этих важных тем.





































Поделись с подружками :