Как ухаживать за кожей после загара

Поделись с подружками :

Уход за загорелой кожей в любое время года является частым вопросом. В целом, уход за загорелой кожей имеет основной задачей восстановление кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением. Сегодня рассказываем об основных моментах, которые нужно учитывать при уходе за кожей после загара.

Чтобы кожа лица после загара свидетельствовала о хорошо проведенном отпуске, а не о кошмарных болях после того, как Вы сгорели  кожа нуждается в дополнительном уходе.

Частой проблемой загорелой кожи является шелушение. Когда Вы загораете, кожа обезвоживается, а от этого могут возникать другие проблемы, в частности, шелушение. В данном случае, поможет пилинг щадящими средствами, которые не повредят кожу механически и смогут убрать отмершие частички. Также нужно использовать мягкие, увлажняющие питательные крема с охлаждающим эффектом. Пить воду,  а также включить в рацион питания продукты, богатые омега-кислотами.

Хорошо восстанавливают запасы влаги в коже электропорация и коллагеновые маски, маски с экстрактами водорослей, усиленные микротоками. Эти процедуры помогают глубже вводят активные вещества без инъекций. Но иногда кожа от загара настолько уплотняется, что эти методы могут оказаться не такими эффективными, как хотелось бы. Тогда необходимые инъекционные методики - мезотерапия или биоревитализация. В их основе высокомолекулярное гиалуроновая кислота, которая в неизмененном виде проникает в глубокие слои кожи и буквально «оживляет» ее.


Поделись с подружками :