Термальная вода. Для чего нужна и как выбрать?

Поделись с подружками :

Термальная вода славится своими лечебными свойствами не первое столетие. Уникальный минеральный состав продукта оказывает благоприятное действие на кожу любого типа. Сегодня разбираемся для чего нужна вода и как ее правильно выбрать.

Термальная вода – это вода с высоким содержанием микроэлементов и минеральных солей подземных гидротермальных источников, которые протекают на глубине порядка 4-5 км и нагреваются за счет вулканической активности Земли (магмы). Добывают термальную воду из недр земли путем бурения скважин. Ее состав зависит от глубины горячих источников и их месторасположения: чем глубже расположены воды, тем выше их минерализация.

Благодаря успокаивающим свойствам, вулканическая жидкость способна заметно снять раздражение и воспаления, сократить покраснения, нормализовать pH кожи, а также обладает выраженным антиоксидантным действием и защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

Термальная вода входит в состав аптечной косметики. За счет своих уникальных целебных свойств, этот природный продукт ценится в косметологии и медицине не первое столетие. Термальная вода освежает, увлажняет и предотвращает потерю влаги, смягчает кожу, препятствует возрастным изменениям. А также успокаивает кожу, снимает раздражение, минимизирует дискомфорт и восстанавливает после длительной инсоляции или травматичных косметологических процедур. Помогает клеткам противостоять оксидативному стрессу и формирует защиту против свободных радикалов. А еще, обладает противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим действием и нормализует pH-баланс кожи.

В косметологии выделяют три вида биологической воды, отвечающих разным потребностям кожи: гипотоническую, изотоническую, гипертоническую. Все три вида отличаются минеральным составом, набором целебных компонентов и своими благотворными свойствами.

Как и любое косметическое средство, термальную воду выбирают согласно потребностям и типу кожи. Термальная вода с высоким содержанием натрия серы и цинка подойдет плотной, жирной коже с предрасположенностью к высыпаниям. Перечисленные микроэлементы хорошо матируют кожу и обладают противовоспалительный свойством, подсушивает акне и повышает защитные свойства дермы.

Для сухой кожи

Термальная вода с высоким содержанием микроэлементов поддерживает водный и минеральный баланс кожи, предотвращает клетки от обезвоживания, удерживая в них влагу. В состав формулы для сухой кожи также может дополнительно входить гиалуроновая кислота.

Для чувствительной кожи

Для реактивной и гиперчувствительной кожи выбирайте термальную воду с кремнием, селеном и нейтральным pH, которая быстро успокаивает кожу, снимает раздражение, зуд и возвращает коже комфорт.

Для нормальной

Солоноватая на вкус термальная вода богата натрием и калием – такой уход идеален для нормального типа кожи.


Поделись с подружками :