Экзимная пудра – важный beauty-продукт для фанатов чистой кожи

Поделись с подружками :

Энзимная пудра для умывания — важный skincare-тренд в 2021 году. Ее задача – очищать и отшелушивать кожу, но делать это гораздо мягче, чем кислотные пилинги, скрабы, гели для умывания и так далее. Этот очищающий продукт отлично подходит для ухода за жирной, комбинированной и чувствительной кожей.

В составе энзимных пудр главную роль играют растительные ферменты: папаин (его добывают из неспелой папайи), фицин из млечного сока инжира и других фикусовых, бромелайн, включая тыкву и ананас

При всей своей суперочищающей способности экзимные пудры не нарушают липидный слой кожи, который защищает ее от повреждений. Вместо этого ферменты (энзимы) в составе этих средств отменно расщепляют белки, которые удерживают отмершие клетки, пыль, грязь, избытки себума, остатки декоративной косметики, которые находятся на поверхности рогового слоя кожи.

Энзимные средства действуют прицельно и разрушают только те, которые стали лишними для кожи. К тому же энзимные пудры работают гораздо более деликатно, бережно полируют и не царапают кожу по сравнению со скрабами.

В использовании такая пудра более чем проста: нужно высыпать на ладонь немного средства, смешать с водой до образования нежной пенки, нанести на лицо и, немного помассировав кожу, смыть.


Поделись с подружками :