Как взаимосвязаны витамин D3 и красивая улыбка

Поделись с подружками :

Витамин D3 нужен не только для иммунитета, а также красоты и здоровья зубов. Согласно результатам исследования ученых, холекальциферол поддерживает нашу иммунную систему, мышечный тонус, нормальное функционирование щитовидки, регулирует сердцебиение и артериальное давление и не только. Кроме того, давно известно о положительном влиянии витамина D3 на здоровье костей. 

Холекальциферол (витамин D3) синтезируется кожей человека под действием ультрафиолетовых лучей, а еще поступает в организм с пищей. Эргокальциферол (витамин D2) может поступать только с пищей. Чтобы получить дневную дозу витамина D-3, достаточно находиться на солнце около 30-40 минут в день, но не забывать о том, что ультрафиолет также вреден. Богаты витамин D3 жирная рыба, яйца, молочные продукты, орехи, также можно получить этот элемент, принимая пищевые добавки.

Ученые установили, что хронический дефицит витамина D3 способствует формированию неправильного прикуса и зубочелюстных патологий. У более 46% добровольцев с аномалиями прикуса и зубов, которые прошли полное медицинское обследование, был обнаружен дефицит холекальциферола. При недостатке витамина D3 чаще возникают воспалительные процессы между зубами и деснами. Особенно влияет этот витамин на формирование прикуса верхней челюсти. 


Поделись с подружками :