Выбираем охлаждающие средства для кожи

Поделись с подружками :

Не устаем повторять – летом кожа требует особого ухода – в жару она страдает от обезвоживания и подвержена солнечным ожогам. Если вы столкнулись с этими проблемами, то бороться с последствиями помогут средства с охлаждающим эффектом. 

Охлаждающие компоненты в косметологии или древних ритуалах красоты используются довольно давно, приблизительно с конца XIX века, когда в Японии научились извлекать ментол из эфирного масла листьев мяты. Однако данные косметические средства применялись больше в лечебных целях: для снятия зуда, покраснения или же для лечения акне. 

Естественно, чудо-ментол того времени имел свои недостатки, к примеру, обладал летучей формой и высокой концентрацией активных веществ, которые вызывали головные боли и покраснения, а также «выедали глаза». 

В 70-х годах прошлого столетия химики дали ментолу вторую жизнь, открыв более тысячи натуральных и синтетических производных с культовым охлаждающим эффектом, которые используют в косметологии по сей день. Сейчас он есть  в большинстве средств, которые имеют охлаждающий эффект.

Охлаждающие продукты способны не только освежить кожу, но и защитить от негативного влияния окружающей среды. Кроме того, такие бьюти-продукты эффективно подсушивают высыпания и убирают покраснения (находка для комбинированной и проблемной кожи). Как бонус - тонизация и бодрость, что особенно актуально утром, когда так хочется «поваляться» в кровати.

Сегодня одни из любимых средств современных женщин – патчи для зоны вокруг глаз. Они сами по себе не охлаждают, но, если их хранить в холодильнике – они длительное время освежают зону вокруг глаз. И эффект будет совсем иным - более заметным. Отеки точно пропадут, а еще получишь щедрое увлажнение и сияние в комплекте. 

В тренде также альгинатные маски. Они эффективно очищают кожу и придают ей свежий вид. Часто такие маски имеют легкий охлаждающий эффект. Это то, что доктор прописал, после тяжелого рабочего дня.

Незаменимое средство - сыворотки с охлаждающим эффектом предназначены для увлажнения и смягчения кожи. Помимо основных функций, охлаждающая сыворотка снимает раздражение от акне и солнечных ожогов.


Поделись с подружками :