Бальзамы для губ с SPF и крема достаточно?

Поделись с подружками :

Экспериментировать с макияжем губ так интересно, но об уходе за этой зоной мы часто забываем. Их нежная и чувствительная кожа первой страдает от агрессивных факторов окружающей среды и требует дополнительного внимания. Сегодня говорим о том, достаточно ли обычного крема с SPF для защиты губ в летнее время.

Летом кожа губ особенно уязвима, ведь у нее нет рогового слоя и пигментных клеток для защиты – под палящими лучами она быстро истончается, сохнет и шелушится. А, если вспомнить еще и об ветре, картина получается сильно «не очень».

Многие ошибочно полагают, что для защиты губ в летний период подходят обычные солнцезащитные средства, однако их текстура не предназначена для ухода за столь деликатной зоной. Кроме того, средства с SPF часто содержат компоненты, которые нельзя проглатывать.

Следовательно, косметичку просто необходимо пополнить специальным бальзамом для губ с SPF-фактором. 

Выбирая гигиеническую помаду или бальзам, обращайте внимание на состав. Хорошо, если их формула будет обогащена увлажняющими компонентами, например, пчелиным воском – он содержит витамин А и способствует заживлению ранок и трещин. А еще обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. 

Натуральные компоненты и масла будут дополнительно питать и увлажнять кожу. Масло зародышей пшеницы, к примеру, устранит сухость и ускорит регенерацию кожи, кокосовое масло само по себе эффективно защищает от солнца. 

И, конечно, гигиеническая помада или бальзам для ухода за губами летом должны иметь в своем составе SPF-фильтр не менее 15 единиц. 

Важно! Наносите бальзам каждый раз перед выходом на улицу и ваши губы не перестанут удивлять своей красотой.


Поделись с подружками :