Почему не стоит откладывать прием цинка

Поделись с подружками :

Мечтаете отрастить волосы и улучшить состояние кожи? Проверьте, получает ли ваш организм цинк в достатке.

О пользе витаминных комплексов в курсе практически каждый, но не все знают о цинке — необходимом микроэлементе, который не синтезируется в организме самостоятельно. 

Цинк – микроэлемент, очень важный для регуляции обмена веществ. Он есть в составе всех клеток организма, участвует в формировании клеточных ферментов и гормонов, стимулирует мозговую деятельность и помогает витаминам А и Е лучше усваиваться. 

Цинк имеет антиоксидантные свойства и может помочь улучшить иммунитет, зрение и здоровье кожи. А его дефицит может привести к серьезным проблемам со здоровьем: от выпадения волос – до ухудшения зрения. 

Доказано, что цинк необходим для функционирования иммунной системы, которая спасает наш организм от бактерий, грибков и вирусов. Недостаток этого элемента приводит к повышенной восприимчивости к заболеваниям, 

Также цинк участвует в синтезе коллагена — важнейшего белка, который обеспечивает прочность и эластичность кожи, ногтей и волос.  Кроме заживления ран у цинка есть еще одна суперспособность для кожи – он помогает в борьбе с акне. Микроэлемент замедляет деятельность бактерий, которые вызывают угревую сыпь и не только. 

Цинк участвует в борьбе с воспалениями в организме, а также в важных биохимических реакциях сетчатки глаза и способствует усвоению витамина А, который, как известно, необходим для поддержания хорошего зрения. Дефицит микроэлемента может привести к таким заболеваниям, как катаракта или поражение сетчатки.

Цинк можно купить в аптеке в виде капсул, таблеток или шипучих таблеток.


Поделись с подружками :