Какую эпиляцию делать летом, чтобы спокойно загорать

Поделись с подружками :

Как лучше избавляться от волос на теле в жару, чтобы после процедуры не появилось раздражение и пигментация? Воск,  шугаринг или обычное бритье выбрать - зависит от чувствительности кожи и личных предпочтений. Рассказываем о «за» и «против» разных способов удаления нежелательных волом летом.

В жаркое время года после удаления волос на теле может возникнуть раздражение, а пребывание на солнце после лазерной эпиляции может вообще привести к пигментации. 

В зависимости от того, для чего вы удаляете волосы и в какой зоне, следует выбирать и тип удаления нежелательной растительности на теле, особенно летом. 

Например, если сбрить волосы в зоне бикини и надеть потом синтетическое белье, то некоторым достаточно лишь раз вспотеть в транспорте, чтобы нежная кожа отреагировала воспалением. 

А если сделать лазерную эпиляцию и сразу же отправиться на пляж, да еще не пользоваться солнцезащитным кремом, то можно получить пигментацию и солнечные ожоги в самых «интересных» местах.

Минус депиляции (бритья волос или удаление их с помощью нанесения специального крема) в том, что волосы быстро отрастают, а если удалить волосы и сразу же выйти на жару или пойти на пляж, то при соприкосновении тела с бельем, песком, морской водой возникает раздражение кожи.

Что касается епиляции (врсковая, шугаринг , лазерная, фотоэпиляция или элекроэпиляция) Восковая, когда волосы удаляют с помощью кассет с воском, восковых полосок или разогретого воска. Удалять волосы этим способом довольно болезненно, но воск, в отличие от бритья или депиляционного крема, помогает избавиться от волос на срок до месяца.

После воздействия воска, шугаринга и электроэпилятора тоже может появиться шелушение и сухость кожи, раздражение и покраснение. Лазерная эпиляция и фотоэпиляция не подойдет, если вы собираетесь вскоре загорать. После лазерной и фотоэпиляции нельзя загорать как минимум неделю, а после истечения этой недели важно использовать солнцезащитный крем (SPF) не только для всех открытых участков кожи, но и для мест, в которых была проведена эпиляция. 


Поделись с подружками :