5 мифов о лазерной эпиляции

Поделись с подружками :

Только за последние 5 лет аппаратная косметология претерпела разительные перемены.


Такие же метаморфозы случились и с услугой лазерной эпиляции. Технологически улучшились  аппараты, углубились знания про воздействие лазеров, сама процедура стала комфортной для клиента.

Но есть ещё некоторые мифы, которые до сих пор повторяются как специалистами, так и клиентами:


МИФ 1. Лазерную эпиляцию нельзя делать летом и по загорелой коже.

Аппараты стали настолько продвинутыми, что этот вид удаления волос перестал быть сезонной процедурой. Сейчас луч лазера практически не поглощается кожей, бьет прицельно на уровень луковицы волоса. С сертифицированным оборудованием и грамотными настройками – можно сделать эффективную эпиляцию на загорелой коже. Отказываться от этого вида удаления волос летом не стоит.

МИФ 2. Грудное вскармливание – это противопоказание для лазерной эпиляции.

Опять же, ни маме, ни ребенку через молоко лазерная эпиляция не навредит. Лактацию может «прекратить» стресс, поэтому мамам мы рекомендуем приходить спокойными. У специалистов студии @mure.epil есть огромный опыт работы с кормящими грудью женщинами, у которых прекрасные результаты и с лактацией на протяжении курса всё в порядке.

МИФ 3. Лазерная эпиляция это очень больно.

Когда-то так и было. Но сейчас у аппаратов усовершенствовалась система охлаждения, которая позволяют практически дремать на кушетке. Несмотря на то, что волос внутри нагревается до 70 градусов наши клиентки чувствуют только легкое покалывания и пощипывание. Насадка с охлаждающим элементом в 4 градуса сразу «замораживает» все ощущения.

МИФ 4. Это негигиеничный вид удаления волос, так как насадка не стерилизуется.

К счастью, производитель наших аппаратов (работаем мы на немецких лазерах от завода Asclepion) не только разрешает, но и рекомендует использовать одноразовую пленку на рукоятку. Такое удовольствие могут позволить себе только сертифицированные лазеры, так как китайское оборудование не предусмотрено на такой вид гигиенической защиты и может сломаться.

МИФ 5. От лазерной эпиляции не будет результата.

После первой же процедуры будет виден эффект. 10 -30% волос выпадет на 15-ый день после процедуры. Видеть изменения клиент должен после каждого похода в салон. Важно– не пропускать сеансы и посещать своего специалиста вовремя.


В заключение хотелось бы сказать, что в 21-ом веке лазерная эпиляция перестала быть процедурой, который пугают на ночь детей.  На данный момент – это самый эффективный и комфортный метод избавления нежелательных волос на теле. Главное – найдите салон с сертифицированным оборудованием и опытными специалистами, которые о вас позаботятся.





Поделись с подружками :