Спасаем волосы: специалист рассказала, как восстановить секущиеся кончики

Поделись с подружками :

Каждая из нас заботится, как умеет, о красоте, здоровье своих волос. Мы стараемся уделить внимание всему, начиная от уходовых процедур и заканчивая лечением. Но иногда что-то идёт не по плану. Существует целый ряд фактов из-за которых секутся волосы, ты наверняка о них уже слышала. Вместе с экспертом салона красоты BARLY мы расскажем, куда бежать и что делать, если такая проблема произошла. Ведущий парикмахер и колорист Алена Могилевич точно знает, как спасти твои поврежденные локоны. 


1. Оцени степень повреждения. Для этого стоит обратиться к хорошему парикмахеру. Без консультации специалиста все твои усилия могут не принести положительного результата. 

2. Исключи раздражающий фактор. Например, если заниматься восстановлением и продолжать использовать утюжок, ничего не изменится. Настоятельно рекомендую отказаться от щипцов, утюжков. Независимо от качества, приборы очень портят волосы. 

3. Правильно мой и суши волосы. Ведь именно на этом этапе часто происходит травмирование волос. Несколько простых правил: смывай кондиционер прохладной водой, вытирай волосы полотенцем промакивающими движениями, привычка тереть волосы может мешать восстановлению. Чтобы не травмировать часто путающиеся пряди, расчесывать их нужно очень аккуратно, начиная с кончиков, после чего разглаживать от корней по всей длине. 


4. Пересмотри подход к сушке. Воздушную струю направляй только в сторону кончиков, тогда волосяные чешуйки гладко ложатся и волосы блестят. Чтобы свести к минимуму негативное воздействие на волосы, установи среднюю температуру и мощность струи воздуха. Фен держи на отдаленном расстоянии, это исключит повреждение волос!

5. Пересмотри уход. Для восстановления волос очень важно подобрать подходящий шампунь, а к нему кондиционер, чтобы приглаживать чешуйки кутикулы и раз в неделю можно делать маску. Отсутствие несмываемого ухода тоже может ослабить локоны. Как бы бережно ты не подбирала уход, некорректная сушка без термозащиты может все испортить. 

6. Запишись на восстанавливающие салонные процедуры. Реанимировать поврежденные волосы без салонного ухода возможно, но это потребует больших сил и беспрекословной системности. Средства для домашнего ухода отличаются менее концентрированным составом, поэтому использовать их следует чаще и держать дольше. 


Из современных, эффективных салонных процедур для восстановления волос, которые мы делаем в салоне BARLY могу выделить и рекомендовать такие:

Olaplex. Технология Olaplex заново соединяет поврежденные дисульфидные связи в структуре волос до, во время и после химического воздействия и делает волосы значительно прочнее. Гарантирует  защиту от ежедневных повреждений, каждый раз повышая прочность, эластичность и качество волос. Здоровые, ухоженные и блестящие волосы, более стойкий и яркий цвет окрашенных волос.                                   

Bond Angel. Bond Angel имеет в составе высокоэффективные компоненты для преумножения и защиты связей в волосе, предотвращая его повреждение и разрушение. Bond Angel делает волосы прочными и эластичными. Результат сохраняется на протяжении многих недель: красивые, яркие, мягкие и послушные волосы.

NOURISHING Keratin Wonder. Питательный суперактив «Кератиновое чудо». Благодаря растительному кератину в сочетании с Biacidic Bond Complex, формула возвращает к жизни поврежденные пряди, запечатывает кутикулу, питает и придает блеск волосам, гарантируя долговременный результат. Волосы мгновенно становятся послушными, мягкими и блестящими. 

Oribe Gold Lust. Oribe создан для быстрого восстановления и регенерации волос. В основе всех продуктов серии присутствует биовосстановительный комплекс, созданный из множества сложных компонентов. Серия направлена на мгновенное устранение и предотвращение повреждений, которые появляются под воздействием времени, термоинструментов, красителей. Состав ухода  “Роскошь золота” входят 19 редких и ценных масел и экстрактов, которые питают волосы, делая  их более здоровыми.

TRUSS Fast Repair. Формула Color Protection & Anti-Aging закрывает кутикулу после окрашивания, защищая пигмент от вымывания, предотвращает пористость и сечение. Комплекс также способен реанимировать волосы, поврежденные в результате химических процедур и использования термоинструментов.


7. Не забывай о регулярной стрижке волос. Длинные и средней длины волосы нужно подравнивать примерно раз в 3 месяца на 1-2 сантиметра. Короткие волосы теряют нужную форму довольно быстро, поэтому их необходимо обрезать каждые 4-6 недель. Тем, кто носит чёлку, особенно короткую, необходимо посещаемость парикмахера раз в месяц. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Своевременная коррекция помогает сохранить форму прически и избежать сечения волос.

 

Поделись с подружками :