Уход за кожей с веснушками

Поделись с подружками :
Конечно, коже с веснушками требуется ежедневная забота, как и любой другой. Но с одним нюансом – все процедуры должны быть направлены на осветление пигментных пятен.
Этап первый – очищение. Для очищения жирной и комбинированной кожи с веснушками специалисты рекомендуют использовать косметические средства на основе кисломолочных продуктов или фруктов. Впрочем, простокваша или подкисленная талая вода (чайная ложка лимонного сока на стакан) тоже подойдут. А обладательницам сухой и чувствительной кожи советуют умываться косметикой с молочной кислотой или обычным молоком. Все эти продукты богаты не только деликатными очищающими, но и отбеливающими компонентами. Благодаря им даже после простого умывания на ночь ваши веснушки станут чуточку светлее.

Важно. Не освежайте лицо и зону декольте термальной водой из баллончика, если целый день проводите на воздухе. Капельки воды на коже могут сработать как линзы, усиливая воздействие ультрафиолета, а значит, появление веснушек.

Этап второй – тонизирование. Лосьон из специальной отбеливающей серии одновременно усиливает барьерные функции кожи и осветляет веснушки. Причем содержание депигментирующих компонентов в данном случае – не главное. Гораздо важнее, что это средство подготавливает кожу к нанесению отбеливающего крема и тем самым дополняет его действие. Возможен и другой вариант: косметологи утверждают, что для кожи с веснушками подойдет тоник на основе огурца, шиповника, лимона или грейпфрута. Эти продукты и в составе косметических средств сохраняют свой главный козырь – кислоты и эфирные масла, которые помогают выровнять цвет лица.

Важно. При повышенной сухости и чувствительности кожи наносите осветляющий лосьон точечно – на каждую веснушку или на самые яркие, а затем обязательно пользуйтесь кремом.

Этап третий – отбеливание.
Крем и маска – основа антипигментого ухода. Строго следуйте инструкции по применению этих средств и запаситесь терпением. Концентрация активных компонентов в отбеливающих средствах для домашнего применения меньше, чем в салонных сериях. Это делает их безопасными. Однако веснушки начнут бледнеть лишь через несколько недель регулярного использования такой косметики. В ее основе обычно лежат витамины и растительные экстракты, эффективность которых проверена временем. В качестве бонуса занятой современной женщине косметические компании создали серии продуктов, которые помимо осветления решают множество сопутствующих задач – лифтинг, увлажнение, питание. Так что, подбирая депигментирующие крем или маску, нужно обязательно учитывать свой тип кожи и ее основные проблемы.

Важно.
Прежде чем купить отбеливающее средство, прочтите, что входит в его состав, и проконсультируйтесь с продавцом по поводу основного действующего компонента. Это может быть витамин С, гидрохинон, экстракт петрушки или другой ингредиент. Но не пытайтесь избавиться от веснушек с помощью косметических продуктов, содержащих ртуть. Они токсичны, а эффективность их невелика.

Поделись с подружками :