Замуж за айтишника: кругосветка вместо норковой шубы

Поделись с подружками :
Журналист, белоруска и толерантная жена с шестилетним стажем

В период кризиса айтишники с их долларовой зарплатой стали едва ли не самыми "ликвидными" женихами на брачном рынке. Но не спешите думать, что вместе с таким мужем будет вам манна небесная. И прежде, чем конвертировать зарплату любимого в шубы, подумайте, готовы ли мириться с недостатками этих гениев нового времени.

Если вы таки решили связать свою судьбу с повелителем информационных технологий, чего вам следует ожидать:

Знакомство в самом неожиданном месте

Признаться, я была очень удивлена, когда встретила своего будущего мужа на телешоу "Давай поженимся". Как оказалось, его туда записал друг, а он не смог отказаться. Всем налили коньячку перед эфиром, поэтому запись пошла легко и непринужденно. Я рассказала все то, после чего нормальный мужчина от меня отшатнулся бы как от прокаженной! Но только не айтишник! Уверяю, это очень смелые мужчины. Их не смутит ни выводок детей от предыдущих отношений, ни прописка в деревне, ни то, что вы торгуете на вокзале с лотка. Эти парни видят только конечный результат, и если он нравится, считайте, парень - ваш.

Сначала все выглядит как в сказке. Вам устраивают сюрпризы, дарят цветы, а некоторые и вовсе сразу предлагают замуж. Да-да, вы не ослышались, именно замуж. Вот только тут не нафантазируйте лишнего. Для представителей этой профессии брак значит отнюдь не то, что вы себе надумали. Конечно, они тоже будут вам рассказывать про любовь до гроба, но если у вас что-то не сложится, долго горевать они не станут. Для многих парней-айтишников это просто формальность, печать в паспорте, поставить которую так же просто, как и отменить.

В принципе айтишника можно ввести в депрессию только необратимостью чего-либо, а вот любые обратимые процессы их, в общем-то, не волнуют.

Постоянная непостоянность  

Эти ребята очень постоянны. Преимущественно, в своей... непостоянности. Они  всегда пребывают в перманентном поиске оптимальных решений. И нужно быть готовой к тому, что их мнение может измениться за минуту при виде более оптимального по их мнению варианта. Впрочем, иногда это даже плюс — они отходчивые и все быстро забывают. Но есть и минус: вечером обещал купить шубу, утром забыл.

Кстати, о шубах. Их, сломя голову, никто не побежит покупать тут же на свою долларовую зарплату. Айтишники ориентируются на функциональность вещей, и вообще любят минимум вещей в гардеробе. Его легче уломать на кругосветное путешествие, чем на норковую шубу по цене распродажи. Эти люди с радостью тратят деньги только на впечатления, но не на вещи.

Круглосуточное развитие

Зрение и слух у этих представителей мужской стати очень избирательны. Они не видят еду  в холодильнике, не могут сами себя одеть и накормить. Поначалу вообще можно сойти с ума, думая о том, как этот тот человек жил до тебя.


Например, мой муж три часа с пристрастием пытал меня, куда делся его любимый борщ из холодильника, а оказалось, что он сам забыл его в микроволновке два дня назад. Он не слышит, что его уже десять раз позвали ужинать или что ребенок плачет. Но зато сразу улавливает сигнал, когда речь заходит о новом проекте или семинаре. Да, эти люди хотят постоянно развиваться и учиться. При любых обстоятельствах и в любых состояних. Даже сидя в трусах на диване после двухдневного похмелья. И не удивляйтесь тому, что он в три часа ночи может разбудить ребенка, чтобы спросить таблицу умножения.

Жизнь по таймеру

Айтишник не выйдет из дома без чек-листа. Он у него на все случаи жизни. Такой список он обяжет завести и вас. И даже перед отпуском сбор чемоданов не будет засчитан, если не составить проверочный список. А уж если такой мужчина  заболел,  он доконает и врача, и вас проверочным списком медикаментов. Сколько штук таблеток купить, в какое точно время принимать, как хранить — ответы на все вопросы айтишник тщательно запишет в evernote и поставит таймер, который не позволит ему пропустить время приема той или иной таблетки. Кстати, таймер станет еще одним членом вашей семьи — он подскажет, когда есть, пить и отдавать супружеский долг. Во всем должен быть порядок!

Ненавязчивый контроль

Со стороны мужья-айтишники кажутся ужасными флегматами и вообще людьми к своим женам индифферентными. Вот как будто ничем их не проймешь! Пришла к полуночи — ничего страшного. Прислала смс в 11 вечера — бывает. Надела все лучшее в гардеробе на встречу с подругой — обычное дело. Но если уж вы реально задумали такому мужу изменить, то лучше сразу отказаться от этой затеи. Ну, или выбросить все гаджеты. Муж-айтишник всегда найдет способ удаленно проследить за всем, что происходит в вашем ноутбуке или телефоне. И скажите ему спасибо, что он не поставил жучок в ваш бюстгальтер. Хотя в жизни всякое бывает.

Впрочем, какими бы суровыми не были времена, ищите не айтишника, а настоящую любовь. Это единственное условие, при котором все вышеперечисленные пункты покажутся сущим пустяком. Счастливыми нас делает исключительно любовь и внутренняя гармония.  А уж подарит ее айтишник или менеджер по рекламе из соседнего подъезда —  дело вторичное.

Поделись с подружками :