Как вести себя в бизнесе женскому полу

Поделись с подружками :
Не смотря на то, что в наше время процветает феминизм, патриархальное общество всё ещё занимает лидирующие позиции. К сожалению, такое положение вещей зачастую затрудняет не только движение на Московских дорогах, но и довольно  ощутимо влияет на построение карьеры. Наверняка, вы не раз замечали, что мужчинам свойственно буквально взлетать по карьерной лестнице, тогда как мы, умницы и красавицы нередко остаёмся на втором плане.


Главное — найти идею, которая тебя зажжет, а реализовать ее пусть и сложно, но возможно. В этом на своем опыте уже успели убедиться наши героини.

Уже давно прошли времена патриархата, но до сих пор многие живут стереотипами, что девушки должны сидеть смирно и не высовываться, и уж тем более не лезть в вопросы бизнеса.

Многие не скрывают своего смеха, когда кто-то интересуется, какой бизнес можно открыть девушке. Мол, что они понимают?

Но все же практика показывает, что некоторые юные особы способны преуспеть в реализации множества бизнес-идей в бьюти-сфере, создании одежды, психологии, кулинарии, фитнесе.

Считается, что женщины более эмоциональны, и этот фактор мешает им в работе. Это на самом так, но при этом у них сильнее развита интуиция, которая позволяет принимать важные решения. К тому женщины выигрывают мужчинам в том, что они более терпеливые, гибкие и могут пользоваться своей привлекательностью и хитростью. Еще один стереотип, который окружает вопросы бизнеса для девушек, это то, что его владелица обязательно одинока и несчастна.Отнюдь, многие их них прекрасно совмещают самореализацию и личную жизнь. Но удается это только тем, кто добился от своего дела пассивного дохода и умеет распоряжаться временем.

Поэтому на начальном этапе необходимо выполнить такие требования:

Придумать бизнес-идею. Здесь стоит руководствоваться своими желаниями и умениями. Причем оба фактора важны. Если вы не умеете печь торты, но хорошо шьете, то вам подойдет именно второй вариант, а не первый. Запомните, что только в любимое и интересное дело захочется вкладывать силы, время и деньги.
Остальное закончится провалом. Оценить свои возможности и проанализировать рынок. Как можно заметить, мы идем по накатанной. И после того, как в голове засела идея того, какой бизнес можно открыть девушке, необходимо изучить спрос на него. Если проведенный анализ вас устраивает, то подумайте, как вы сможете реализовать идею, и что от вас потребуется.

Составить бизнес-план. Действовать наобум при открытии бизнеса не стоит. Первым серьезным испытанием станет составление бизнес-плана. Сколько раз упоминалось, что пренебрегать этим моментом не стоит, ведь без экономических расчетов и плана действий все закончится плачевно. Поэтому интуицию и эмоции откладываем в сторону, и действуем строго по правилам.

Найти стартовый капитал. Есть ряд бизнес-идей, которые можно реализовать с минимальными вложениями, а для остальных «понадобится MasterCard». Если собственных средств нет, то: выбирайте такие направления, которые не требуют больших вложений;
ищите способы, как получить деньги на открытие и развитие бизнеса;
устройтесь на работу и начните делать накопления.

Приготовиться к работе. Даже в современное время, когда проблема гендерных прав уже не стоит так остро, как раньше, все же девушкам, чтобы добиться признания и успеха, нужно трудиться двойне. 
Поделись с подружками :