Красивый бизнес

Поделись с подружками :
Украинско-швейцарский бренд авторской
косметики Irene Bukur вот уже 10 лет успешно
объединяет инновационные косметологические
разработки и натуральные составляющие. Его
основательница Ирина Букур рассказала нам
о тонкостях производства и своей авторской
косметике, которая делает женщин красивыми.   

КОСМЕТИКА IRENE BUKUR УСПЕШНО КОНКУРИРУЕТ С ВЕДУЩИМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ КОСМЕТИЧЕСКИМИ БРЕНДАМИ.

На создание косметического бренда меня воодушевили два человека, две замечательные женщины. Во-первых, моя мама. Я часто в детстве наблюдала, как мама наносит крем или маску. Эти баночки, флакончики вызывали во мне ощущение чего-то волшебного, сказочного и очень женственного. Наверное, поэтому, когда я подросла, то стала искать свою «чудодейственную» косметику. Этот поиск привел меня к Лидии Гиреевне Москаленко – кандидату фармацевтических наук, заведующей кафедрой аптечной и промышленной технологии лекарств Национального медицинского университета. Она вдохновила меня на создание собственного бренда и именно ее рецептуры стали основой первых продуктов Irene Bukur. Таким образом, пазл сложился – мама помогла сформировать мечту, а Лидия Гиреевна дала мне инструменты для ее воплощения.

Десять лет назад мне сказали, что украинская косметика не может быть luxury.

Это был вызов. И мне стало важно доказать, что мы можем создать средства, способные конкурировать с признанными мировыми брендами. Не было места каким-либо уступкам, компромиссам. Был четко сформулированный принцип – привлекаем самых талантливых технологов, используем самые последние разработки и самые эффективные комплексы. Чтобы найти это «самое-самое», я посещаю специальные выставки, изучаю последние наработки в косметологии, исследую и тестирую новинки. Это непросто, но по-настоящему круто. 


Наши партнеры находятся в Швейцарии, во Франции, Германии, США, Испании и в других странах.

Но наиболее тесно мы сотрудничаем со швейцарской лабораторией GeoCosm. Занимаясь поиском самых эффективных компонентов для создания антивозрастной линейки Irene Bukur, я поняла, что на сегодняшний день именно Швейцария может предложить самые передовые технологии и инновации, а еще – это очень высокие стандарты качества. Открытие швейцарского представительства стало логическим продолжением, поскольку взаимодействовать в пределах одной страны гораздо легче. Здесь мне посчастливилось позна- комиться с доктором Альберто Фаучи и известным фармацевтом, доктором Симоном Рибош – настоящими профессионалами, людьми,
которые вдохновлены идеей и для которых их работа – это дело их жизни.

Я тестирую каждыйновый продукт до тех пор, пока не увижу результат и только после этого разрешаю запускать его в производство. Наверное, поэтому процесс создания длится от 9 до 12 месяцев. Я вкладываю в него свою энергию, силы и душу. Я – самый активный пользователь, и мне важно, чтобы я могла поставить этот продукт на свою полку в ванную.

Мне трудно выделить любимчиков из моих средств. Но есть ряд продуктов, которые должны быть в моей косметичке всегда. Для лица – это мицеллярная вода, гидрокрем, серия кремов-филлеров. Очень люблю фитомаску «Эффект мгновенной красоты» и две коллекции масок – смузи и детокс. Новая серия Perfect – это наше открытие. Можно сказать, это ноу-хау для поддержания молодости и сияния кожи после 30 лет. Всегда со мной шампунь «Деликатный», маска «Интенсивное восстановление», бальзам для рук «Защитный» – мы недавно его «приодели», и он теперь приносит мне не только пользу, но и эстетическое удовольствие. Плюс я, как мама троих детей, запасаюсь сразу 4-5 тюбиками бальзама «Регенератор».

С гордостью могу сказать, что около 80 процентов средств из моей личной косметички – это продукты Irene Bukur. Остальные – это новинки передовых брендов. Косметология – это наука, и она не стоит на месте, поэтому все компоненты и комплексы, которые сегодня создают ученые, технологи, фармацевты, я должна изучить, протестировать и оценить их реальную эффективность, чтобы выбрать именно то, что можно впоследствии включить в состав своей косметики.

Я обожаю маски. На мой взгляд – это самый эффективный и быстрый способ преобразить свою кожу. Это средство No 1 для женщин, у которых не хватает времени на длительные косметические процедуры. Маски – детокс, отбеливающие увлажняющие, питательные и омолаживающие – на любой вкус и любую потребность кожи. Комбинируя их и чередуя, включая в комплексные уходы, мы заботимся о коже, балуем ее, и она награждает нас великолепным здоровьем и сияющим видом. Именно поэтому мы создали коллекцию масок WOW-эффект, а также коллекции Detox- и Smoothie-масок, которые стали очень популярны не только в Украине, но и в Швейцарии.

О том, как правильно ухаживать за собой, знает практически каждая женщина. Поэтому у меня есть только два совета нашим женщинам. Первый - мало знать, нужно еще и делать, причем регулярно. И второй – отнеситесь более серьезно к защите кожи от УФ-лучей на протяжении всего года. К счастью, уже существуют УФ-фильтры нового поколения, которые защищают кожу не только от солнечных ожогов, но и от фотостарения. Они нейтрализуют свободные радикалы, защищают от повреждений клетки и ткани, препятствуют образованию морщин, предупреждают появление пигментных пятен и купероза. Именно с этой целью мы создали наш perfect-крем Freedom SPF 50.



Досье

• Родилась в Кривом Роге, училась в музыкальной школе и Донецкой консерватории.

• Окончила факультет экономики и права Одесского университета.

• В 2009 году создала собственный косметических бренд премиум класса Irene Bukur.
Поделись с подружками :