СТИЛЬНЫЙ И МОДНЫЙ

Поделись с подружками :
Так характеризуют производители новый кроссовер Infiniti QX50 – второе поколение японского компактного авто премиум-класса. На украинском рынке эта модель появилась в прошлом году и сразу же заинтересовала пользователей, которые стремятся к безопасности и комфорту. Новинку тестировали главный редактор журнала «Натали» Ирина Трухачева и актер и шоумен Сергей Комаровский.

Ирина Трухачева

Водительский стаж – 28 лет, за рулем ежедневно. Окончила курсы экстремального вождения, автомобили – ее хобби.

Признаюсь, что, несмотря на свой немалый водительский стаж, за рулем Infiniti мне пришлось оказаться впервые. Итак, средне размерный кроссовер QX50. Производители утверждают, что он создан на совершенно новой плат-форме и сочетает в себе передовые технологии, великолепный дизайн и самый просторный в классе салон.

Давайте посмотрим!

Дизайн действительно впечатляет, особенно двойная арка решетки радиатора и изогнутые в форме полумесяца задние стойки. Да и в салоне чувствуется, что дизайнеры постарались. Отмечу и качество материалов, и подбор цветов. А вот двери закрываются с явным усилием.



Заводим мотор... Автомобиль набирает скорость не слишком быстро, но на трассе ведет себя предсказуемо и за рулем чувствуешь себя уверенно. Адаптивная система освещения помогает видеть больше, направляя свет фар в сторону поворота руля. В процессе движения водитель может выбирать комфортный для себя режим вождения: экорежим, спортивный или персональный. При 2.0-литровом объеме двигателя производители обещают относительно небольшой расход топлива – до 7,6 литров на 100 километров. Проекционный дисплей на ветровом стекле, монитор кругового обзора при парковке и даже дистанционный запуск двигателя – все это имеется в обновленном QX50 и значительно облегчает жизнь водителю. Хочу отметить и качество звучания в салоне. Такое ощущение, что ты находишься в студии или концертном зале.

Хотела бы я себе такой автомобиль – ответить на этот вопрос однозначно не могу. Но то, что он порадует женщину с активной жизненной позицией, которая ценит надежность и комфорт, – несомненно. 

Сергей Комаровский
Водительский стаж – 21 год.



Сточки зрения интерьера автомобиль смотрится очень хорошо. Внутренняя отделка впечатляет – использовались достаточно качественные материалы. Практичный интерфейс, кнопки, все русифицировано, навигация, спортивный руль – мне очень нравится. Из удобств также можно отметить панорамную крышу. Но нужно признать, что салон автомобиля небольшой. Возможно, часть пространства уменьшилась за счет обивки. На переднем пассажирском сиденье высокий, с длинными ногами мужчина, скорее всего, упрется коленями в бардачок.

Езда. На мой взгляд, автомобиль современный, спортивный и достойно держит дорогу. Могу сказать, что в процессе езды машина была очень мягкой и комфортной. Руль моментально реагирует на движения, что свидетельствует о хорошей подвеске и амортизации.



Габариты. Мне как пользователю очень важен размер багажника, поскольку я езжу часто и мне необходимо положить не один чемодан, а чемоданы всех членов семьи. А сюда не поместятся даже два больших. Или с большим трудом, так, что задний ряд сидений придется сложить. А это не совсем удобно. Для двоих человек этот автомобиль хорош, но уже для семьи его вряд ли будет достаточно. Особенно с точки зрения путешествий. Infiniti держат марку, не изменяя себе. Автомобиль необычный, узнаваемый, но все-таки больше женский. Я бы советовал его деловым женщинам, бизнес-леди, молодым девушкам: в этом автомобиле женственности больше, чем мужественности.
Поделись с подружками :