Женщина в бизнесе

Поделись с подружками :
   Говорят, что за каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит женщина, которая его поддерживает. А за каждой женщиной, достигшей успеха, стоят трое мужчин, которые хотели бы ее остановить.

   Каждую четвертую топменеджерскую позицию в мировом бизнесе сегодня занимает женщина, – об этом свидетельствуют данные глобального доклада компании «Грант Торнтон» за 2018 год. И пока эти 25% – максимум, которого достигли женщины в мировом масштабе! В сравнении с 2017-м этот показатель вырос только на 1%. Но в глобальных отчетах, которые касаются лидерских позиций украинских женщин и их участия в бизнесе, стати-стика отсутствует.
   Итан Моллик в своем исследовании Hubris and Humility: Gender Differences in Serial Founding Rates объясняет: чтобы включиться в игру под названием «бизнес», надо уметь выигрывать и проигрывать, а для этого человек должен быть очень уверенным в себе.
   К сожалению, проблемы с уверенностью начинаются еще в детстве. Исследования Оксфордского и Флоридского университетов и компании Міcrosoft подтверждают, что девушки-подростки теряют чувство уверенности в себе из-за
навязанных гендерных стереотипов и соответствия ожиданиям общества. Другой проблемой является возможность доступа к ресурсам и финансам.

«Если вы хотите, чтобы вам что-нибудь сказали, попросите мужчину, но если вы хотите, чтобы что-то было сделано, нужно звать женщину».
Маргарет Тэтчер

   Женщины в мире получают примерно 77% от заработка мужчин на той же должности (в Украине среднемесячная заработная плата мужчин за 2017 год превышала зарплату женщин почти на 24,5%). В то же время, согласно отчета Джорджтаунского центра образования за февраль 2018 года, женщинам нужно иметь второе образование по меньшей мере для того, чтобы получать одинаковую заработную плату с мужчинами за выполнение одинаковой работы. Обычно дополнительное образование также нуждается в финансировании, и мы снова оказываемся в замкнутом круге.
   Еще один фактор – работа по дому. Деловая женщина – это женщина, которая при виде играющих в луже детей не думает о стиральной машине. Но поскольку именно женщины в украинских семьях, как правило, отвечают зa воспитание детей, ведут хозяйство, ухаживают за пожилыми родственниками, у них меньше времени для саморазвития. Поэтому они попадают под дискриминацию  экономике: «А если она забеременеет
и уйдет в декрет?», «А если ее дети будут постоянно болеть, и она все время будет сидеть на больничных?», «Зачем повышать ее в должности, если она не сможет целиком посвятить себя работе?». Отсюда и следствие: женщины в разы реже занимают руководящие должности. Это лишь часть факторов, влияющих на представленность женщин в бизнесе и на топ-менеджерских должностях. И когда мы ищем ответы на вопрос «Как изменить эти показатели?», стоит обратить внимание на кейсы тех стран, которые лидируют в вышеупомянутых рейтингах. По данным Еconomist Intelligence Unit, в Hовой Зеландии у женщин существует множество возможностей для бизнес-образования, и они имеют более благоприятные условия для получения банковских займов в отличие от жительниц Великобритании, ОАЭ или Бразилии.



 ТЕКСТ:
ОКСАНА БРОДОВСКАЯ
Финансист.
Поделись с подружками :