6 вещей, которые оптимисты делают на работе по-другому!

Поделись с подружками :

У всех нас есть тот сотрудник, знакомый или друг, который всегда улыбается, независимо от того, насколько хаотична рабочая неделя. Они верят, что все будет хорошо и не останавливаются на этом негативе. В целом они настроены оптимистично. Есть разница между тем, чтобы быть наивным и пофигистичным и положительным человеком.

Как объясняют карьерные эксперты и терапевты, оптимизм - это не только состояние души, но и подход к жизни и стратегия преодоления препятствий. Используйте это руководство, чтобы по-новому взглянуть на своих веселых коллег или научиться быть более оптимистичным на работе. 

Оптимисты ориентированы на решение

Вместо того, чтобы обвинять или указывать на негатив, оптимисты стремятся найти решения. Оптимисты склонны подходить к решению проблем, а не основываться на страхе. И хотя они могут поначалу чувствовать намек на панику, они могут отпустить и начать снова. Они предвидят свои задачи как игру, в которую можно сыграть и выиграть. Задача становится тем, что они хотят победить и получать удовольствие от процесса, благодаря своему первоначальному позитивному мышлению. Это эффективно, потому что им нужно время, чтобы прояснить свои действия и сделать все возможным, чтобы двигаться вперед. Они не застревают в нерешительности, потому что доверяют своей интуиции и идут на подвиги.  

Оптимисты - это естественные мотиваторы

Из всех важных лидерских навыков умение мотивировать сотрудников имеет первостепенное значение, и это считается одним из главных преимуществ оптимизма на рабочем месте. Оптимисты в основном вдвойне неофициальные спикеры TedTalk и имеют возможность повысить моральный дух и настроение среди тех, с кем они тесно сотрудничают. Конечно, они делают это своими словами, а также своими действиями и выбором. Моделирование способности справляться с резкими скачками скорости на рабочем месте, поскольку проблемы, возможности для инноваций и творческого мышления могут быть мотивирующими, а данные чувства заразительны, этот взгляд может распространиться и на других сотрудников, что может принести пользу всей организации. Это может быть полезно для достижения целей по сравнению с сотрудниками или лидерами, которые пессимистичны.

Оптимисты привлекают других позитивных, влиятельных людей

Как говорится, вы - компания, которую вы держите. Хотя оптимисты иногда могут быть конкурентоспособными, они также ценят и ищут друзей или наставников, которые являются успешными и счастливыми. Оптимисты понимают, что часто большие идеи и проекты заинтересованы в сотрудничестве с талантливыми людьми. Они не боятся, что им бросают вызов, и они наслаждаются пребыванием в присутствии других динамичных людей, потому что это помогает им быть лучшими в себе и стимулировать творчество. 

Оптимисты устойчивы

Вместо того, чтобы подбрасывать белый флаг из-за поражения или ощущать себя опустошенным из-за жестких сроков, оптимисты наслаждаются суетой. И, возможно, более интересно, они выходят с другой стороны, чувствуя себя уполномоченными и уверенными в себе. Это означает, что чем дольше работа, тем более сильными и устойчивыми они становятся. Эта уверенность означает, что вы испытываете меньше огорчений и беспокойства, а знание того, что они преодолели препятствия и стресс, прежде чем укрепляет чувство, что они могут сделать это снова. Они могут успокоить других и помочь им оставаться позитивными и меньше беспокоиться о трудных временах или проблемах.

Оптимисты считают стресс временным

Осадок стресса на рабочем месте сталкиваемся с проблемой, а затем бесконечно размышляем о ней. Подумайте об этом: если вы говорите себе, как ужасно что-то снова и снова, а затем жалуетесь коллегам... Оптимисты могут держать вещи в перспективе и рассматривать препятствия как временные. Это в отличие от пессимистов, которые, сталкиваясь с неприятностями, часто предполагают, что что-то / обстоятельство является постоянным. Столкнувшись с ежедневными или даже долгосрочными трудностями, оптимисты лучше адаптируются и решают проблемы, а не застревают. 

Оптимисты не боятся рисковать

Оптимисты - это не только люди с большими идеями, но и люди с большим риском - в хорошем смысле. Они верят в свою способность (и способность команды) соответствовать и превосходить контрольные показатели, и они часто бросают вызов тем, кто выбирает легкий путь. Они часто демонстрируют свой уникальный стиль мышления через честные мозговые штурмы, на которых они меньше думают о том, какими могут быть мнения других, и больше интересуются тем, как они могут продвинуть разговор, не мешая социальным сравнениям!

В конце концов, вы будете работать с кем-то, кто постоянно жалуется или заряжает вас энергией и заставляет вас чувствовать себя лучше? 





Поделись с подружками :