Мать в кубе на карантине

Поделись с подружками :

Яна Осипова

@yana_osypova

Я даже не представляла, насколько у нас изменится жизнь из-за карантина, честно. Сначала, как и все, я думала, что это очень быстро закончится и все вернется на круги своя. Но когда закрыли школы, наш частный сад объявил каникулы, и я осталась с тремя детьми в замкнутом пространстве, у меня началась паника –похлеще, чем от самого коронавируса.


Я не привыкла проводить столько времени дома. Мне нужен постоянный движ, общение и мои #праздникиосиповой

Как раз через неделю мне предстоял пресс-тур в Германию. Я была на чемоданах, хотела побыстрее отправиться в очередное путешествие, а тут бац! – и весь мир на паузе.


Пришлось менять свою привычную реальность и комфорт. Во-первых, мы уволили няню, во-вторых, переехали на дачу к бабушкам. Находиться в четырех стенах с тремя детьми –еще то испытание. Мне нужен был воздух!

Давно хотелось притормозить, но все никак не получалось. Мотор работал на полную. А тут, наконец, у меня появилось время на семью. Ведь как бы странно это ни звучало, я далеко не идеальная #матьвкубе –вечно в проектах, заказах, вечеринках, презентациях, рекламных турах, инста-эфирах… Какие дети? Мне было не до них. Пришло время осознать свои ошибки и понять, для чего именно мне нужна эта пауза!


Честно признаюсь, сейчас я открываю своих детей по-новому! Уля уже говорит и делает такие вещи в свои 2,5 года, о которых я даже не догадывалась, представляете?

Например, она умеет играть в Уно, домино и мемо, собирать пазлы, с папой ловить рыбу и с бабушкой готовить котлеты.

Старшая уже, оказывается, выучила таблицу умножения, а сын научился отлично читать! Казалось бы, элементарные вещи, о которых я должна была бы знать. Но я не знала…

Карантин же стал для меня неким детоксом жизни. За 2 месяца ушло все лишнее. Отпали случайные друзья, бессмысленные занятия, пустые тревоги. Меня вообще перестало парить, сколько у меня пар обуви в шкафу, какого цвета платье надеть завтра или почему у меня нет маникюра.

Осталось самое главное. Вот эти сладкие щечки, курносые носики, приоткрытые во сне губки, смешные фразочки вроде «Мама, зачем ты нас столько нарожала?» и домашка по математике.

Карантин вытеснил все, кроме простых, самых нужных вещей. Поесть, почистить зубы, погулять в лесу, покрасить забор, вместе приготовить что-то новенькое, помыть посуду, написать пост в инста, забыть про бабушкино молоко на плите, почитать перед сном книжку.

И, по правде говоря, пока я кайфую от этого! Не знаю, что будет дальше. Посмотрим. Я счастлива, что у меня есть мой блог в Инстаграм, который продолжает приносить доход, ведь основной мой бизнес –организация детских праздников –полностью остановился. Его нереально перевести в онлайн, поэтому благодарю Вселенную, что у меня всегда есть запасной выход. 

Кто-то впадает в депрессию и уходит в себя, а кто-то находит новые возможности действовать, совершенствоваться и расти. Я за то, чтобы уметь подстроиться под любую ситуацию и извлекать из этого пользу!

Прямо сейчас у каждого появился шанс проявить себя, освоить что-то новое, возможно, перейти в онлайн! По крайней мере, никогда не поздно и поучиться: послушать тренинги, курсы, марафоны. Стать крутым web-дизайнером, ретушером, SMM, блогером в конце концов.

Моя позиция –не останавливаться, а адаптироваться под новую действительность. Стать более гибким и ни в коем случае не поддаваться панике. Как совет: поменьше смотрите новости, побольше читайте, обязательно двигайтесь или тренируйтесь дома онлайн. Отличное время освоить йогу, кстати, и обрести немного гармонии внутри себя.

Что касается меня, считаю, мне вообще грех жаловаться. У меня есть любимый муж, трое прекрасных детей, живые родители! Жизнь прекрасна!

Принимаю данную ситуацию с благодарностью и уверена, что дальше –только лучше!

 

 

Поделись с подружками :