СЛОВО РЕДАКТОРА

Поделись с подружками :

Почему первый печатный номер после достаточно длительного периода самоизоляции мы посвятили семье? Нам захотелось поднять эту актуальную тему – идеальных семейных отношений именно в тот период, который для многих пар стал абсолютно неидеальным.

Статистика подтверждает значительный рост числа разводов в Китае. Подобные прогнозы после снятия карантина озвучивают специалисты и других стран. В условиях самоизоляции, безусловно, повышается интенсивность коммуникации между супругами, родителями и детьми, всплывают конфликты и негативные моменты, на которые раньше люди просто не обращали внимания.

Мы не привыкли даже с самыми близкими находиться на одной территории так долго, да еще и в состоянии постоянного напряжения. И если в привычной для нас жизни мы можем убежать от проблем, уехав на работу или встречу с подругами, то на карантине наши передвижения ограничивает пространство жилища. А если это однокомнатная квартира, в которой все «сидят друг у друга на головах», как здесь не выйти из равновесия?

Для меня карантин тоже стал непростым периодом. Мой плотный рабочий график, насыщенный совещаниями, встречами, переговорами, мероприятиями, сменился тихой семейной жизнью. Впервые за долгие годы у меня появилось время готовить завтраки, обеды и ужины, гулять с моей маленькой доченькой, обсуждать с мужем темы, которые совсем не касаются бизнеса. Редакция журнала «Натали» продолжала работать дистанционно, и не имея возможности напечатать номер, мы создали абсолютно новый проект – оживающий журнал, который имел широкий резонанс. Работа онлайн и домашние заботы по-прежнему не оставляли мне свободного времени. Можно сказать, что я жила в обычном деловом ритме. Но мой ребёнок был совершенно счастлив. И когда появилась возможность вернуться в детский сад, Маргаритка заявила: «В сад не пойду, буду с мамой и папой!» Эта фраза заставила меня посмотреть на период изоляции другими глазами. Мои близкие так нуждались в моей заботе и вни-мании, но я была слишком занята, чтобы это осознать.

И что мы решили? Мы не отдали дочку в садик на это лето, а проведем его вместе, всей семьей. И несмотря на то, что я уже в активном рабочем режиме, я стараюсь каждый вечер готовить ужин. А с Маргаритой часто езжу в офис, на переговоры, мы подолгу гуляем, пьем чай на летних террасах ресторанов и рассуждаем на разные темы. Я уже изучила все самые большие детские площадки и парки Киева. И я по-настоящему счастлива!

А что касается трудностей, они всегда были и будут. Главное – на них не концентрироваться, а верить в то, что все перемены – к лучшему, и обязательно работать над собой, своими мыслями и своими отношениями. Тогда вы сможете построить свой идеальный мир, свою счастливую семью. Чего я вам искренне желаю!

С уважением, Главный редактор Ирина Трухачева
















Поделись с подружками :