КОУЧИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Поделись с подружками :

ЖАННА БИДНА
Professional Certified Coach ICF, студентка Coaching UP University. 
https://www.facebook.com/jannacoaching

Журнал «Натали» и Coaching UP University начинает новую образовательную рубрику о профессиональном коучинге по международным стандартам ICF. Мы будем говорить о достижении личностных и профессиональных целей, расскажем о пути реализации в коучинге и улучшении качества жизни.

О желании и возможностях

Сегодня я поделюсь своим опытом, как смогла кардинально изменить свою жизнь всего за полгода.

В прошлом я бухгалтер и сотрудник налоговой, много работала в бизнесе и продолжаю это делать, но теперь я еще и коуч!

Мне всегда нравилась психология, саморазвитие и общение с людьми. Нередко замечала, что мои советы помогали другим, но чаще – в краткосрочной перспективе. По прошествии времени мои знакомые теряли мотивацию и меня это огорчало. Проанализировав все, пришла к выводу, что мне не хватало последнего кусочка пазла, чтобы сложить весь жизненный опыт и навыки в одну целостную картину. Я начала искать пути решения этой проблемы и столкнулась с таким понятием, как коучинг.

Мне стало интересно попробовать что-то новое. Я хотела лучше доносить свои мысли и понимать цели других, а также стать экспертом и получить всемирно признанную квалификацию. Месяц я подбирала университет, который даст возможность стать сертифицированным коучем и поможет выйти на международный уровень. Последнее было особенно важным, потому что я хотела иметь возможность профессионально помогать и работать с людьми со всего мира.


О международном университете

Так я нашла Coaching Up, международный университет, который обучает чистому коучингу по международным стандартам и имеет в штате только самых крутых тренеров и менторов. Решила посетить вебинар, чтобы самой в этом убедиться. Его проводил основатель проекта Андрей Некрасов, который сразу же покорил меня своим подходом и профессионализмом. Поразила открытость информации и способ ее изложения. Обсуждали, казалось бы, простые вопросы, которые в дальнейшем помогли мне заду-маться и многое переосмыслить. Я решила продолжить обучение. И это было одно из самых лучших реше-ний в моей жизни!

Я убедилась в этом уже на первых лекциях. Мы обсуждали вторую компетенцию профессионального коуча. Простыми словами – это прояснение целей, когда коуч помогает человеку дойти до сути вопроса, его истинной цели. Таким образом, мы учимся не тратить время на неправильно поставленные задачи и находим путь, по которому стоит двигаться. Например, девушка, которая обладает этими навыками, может проявлять их в разговоре с интере-сующим ее мужчиной и понимать, чего он по-настоящему хочет от жизни, сходятся ли их взгляды на мир и так далее. Это значительно облегчает жизнь и помогает экономить время.

О прояснении целей и преимуществах работы

Обучаясь коучингу, мы повышаем эффективность коммуникации. Мы учимся видеть людей правильно. Ведь не бывает плохих или хороших, бывают разные цели и непонимание целей других людей.

У меня будто открылись глаза, и стало понятным, насколько важным является прояснение целей. Раньше я не занималась анализом коммуникаций, и это приводило к разрыву отношений и другим негативным последствиям. Теперь я научилась лучше воспринимать мир вокруг и поняла, как правильно ставить цели, чтобы они работали, как видеть конечный результат и идти к нему. Это здорово помогает в работе с клиентами, в общении с друзьями и даже в личной жизни.

Атмосфера в Coaching Up и тот профессиональный курс международного коуча, который я прошла, помог разобраться во многих жизненных вопросах. Я вспомнила, как шесть лет назад мы с подругой стали бизнес-партнерами и открыли бизнес-онлайн. Тогда мне казалось, что у нас была общая цель, ведь мы хотели, чтобы наш бизнес работал. Но оказалось, что у нас было разное видение того, как все должно функционировать. В том сумбуре мы не смогли понять, что наши цели отличались друг от друга. В итоге мне пришлось выйти из дела. Но только после освоения навыков, которыми обладают профессиональные коучи, я поняла, в чем ошибалась. Вернись я в то время сейчас, обладая техникой коучинга, мы бы обсудили с подругой все спорные моменты. Нам удалось бы сохранить не только время, деньги, бизнес, но и дружбу.

В свое время я допустила много ошибок, но освоение навыков профессионального коуча позволяет избежать их. Сейчас понимаю, на что обращать внимание при разго-воре с человеком и как гармонично выстраивать взаимоотношения с окружающими. В сентябре официально стала профессиональным коучем и получила сертификат РСС ICF. Сегодня одна моя сессия стоит 200€. Коучинг позволил работать из любой точки мира, путешествуя и занимаясь любимым делом.


Хочешь узнать больше о коучинге и о том, как отточить мастерство и навыки в этой сфере? Мы подгото-вили для тебя мини-курс о коучинге и компетенции профессионального коуча. Для этого переходи по экс-клюзивной для читателей «Натали» ссылке: https://wep.wf/ajuw40

До встречи в следующем выпуске!

https://coachingup.university
























Поделись с подружками :