Новое - хорошо забытое старое

Поделись с подружками :
Позабытые вещи обретают в настоящем новое «звучание». Сегодня можно наблюдать как возвращается мода и самые тредневные вещи действительно из моды советских времен. То, что мы сегодня называем «новинками» и «стильными трендами», было придумано давно и уже опробовано модницами прошлых лет. Мода такое же социальное явление, как и многое другое, и цикличность в ней тоже присутствует. 


Валенки




Ботинки из войлока.

Ботинки из войлока.

Войлочные ботинки, чуни, валенки... Да как только не называли обувь, которая активно выпускались в прошлом столетии. Они имели толстую подошву, были очень теплыми, мягкими и прекрасно подходили для больных ног. Однако, не брезговала ими и молодежь. Такую обувь надевали в лютые морозы или особенно снежные дни. Сейчас войлочные ботинки буквально переродились. В этом году их можно наблюдать в коллекциях знаменитых дизайнеров. Их украшают вышивкой, кожаными вставками или фотопечатью. Также популярны модели в стиле кэжуал, являющие собой нечто среднее между кроссовками и полуботинками яркого цвета.

Шапка




Шапка-«петушок» тогда и сейчас.

Шапка-«петушок» тогда и сейчас.

Настоящим фурором прошедшей зимы стало возвращение легендарной шапки-«петушка» родом из 1970-х. В те времена они были выполнены в спортивном стиле и пользовались популярностью у мужской половины велосипедистов, альпинистов, лыжников, охотников и среди молодежи. Из-за характерного гребня головной убор получил название «петушок». Современные шапки имеют несколько иной вид и ориентированы на женскую половину населения, однако иногда встречаются и модели для мужчин.

 Авоська




Сумка авоська.

Сумка авоська.

Носки и сандалии




Сочетание носков с сандалиями.

Сочетание носков с сандалиями.

В Советские времена мало кого можно было удивить сочетанием носков и сандалий на ногах мужчин. Для женщин это сочетание всегда было странным и малопривлекательным, поэтому со временем оно отошло в забытье и стало признаком деревенщины. Но мода - штука непредсказуемая. На сегодняшний день, комплекты из носков и сандалий не только вернулись, но и стали настоящим трендом. За подобное сочетание выступили Bottega Veneta, Versace, Marni и некоторые другие бренды. Более того, специфическая тенденция коснулась и женской моды. Поэтому, если хотите прочувствовать на себе все прелести странного дуэта, смело надевайте носки под открытые босоножки на каблуке или платформе.

 Джинсовая куртка




Простая джинсовая куртка.

Простая джинсовая куртка.

Мода на деним не закончится никогда. Но сейчас речь идет о самых простых, немного грубоватых куртках, выполненных из плотного голубого денима, о которых в советские времена мечтал каждый молодой человек. В этого году в моде именно такие куртки. Никакого декора, свободный крой и грубоватая ткань - вот основные характеристики модной джинсовки.

 Джинсы с высокой посадкой




Джинсы с высокой талией.

Джинсы с высокой талией.

В те времена самыми модными были джинсы из жесткого материала, прямого кроя с высокой посадкой. Их можно было купить у фарцовщиков. Часто из-за отсутствия нужного размера приходилось брать джинсы на размер больше и носить их фиксируя поясом на талии. 

Сейчас в тренде всячески акцентировать внимание на талию, и тренч помогает тут как нельзя лучше. В дополнении с поясом вы обретаете желанную стройность. Накладные плечи а-ля 80-е также приветствуются.  
Кожаная одежда, как и в 90-е годы, снова популярна и модна. Смелый рокерский стиль идеально подходит, как капля бунтарства в женственности. Кожаные сумки и рюкзаки, штаны, косухи, ботинки. Все это снова в моде. Причем не обязательно выбирать натуральность, напротив, эко-кожа как классических, так и ярких оттенков сейчас популярна. Особое внимание советует удлинить все тем же тренчам из кожи и платьям.  
Полностью тренд 80-х годов. Пиджаки и кофты с подкладками в моде. Добавить тут можно только то, что с ними в комплекте также возвращаются штаны-бананы и широкие брюки. Выбирайте смелые оттенки, акценты, принты, чтобы разнообразить вид пиджака. Особенно популярны модели с укороченными рукавами. Но помните, что оверсайс в полном смысле не моден, лучше отдать предпочтение приталенным пиджакам. 

Можно еще долго сравнивать, что было популярно, что популярно сейчас, а что будет, ведь в природе все циклично, поэтому нас не удивляет, что многие тренды, популярные в разные времена, снова находятся на пике славы. 


Поделись с подружками :