Как сохранить обьем волос под шапкой

Поделись с подружками :
Шапка - не приговор! Обидно, когда утренние жертвы во имя красоты пропадают даром. Старалась, встала пораньше, пожертвовала сном и чашкой кофе, навела марафет на голове, надела шапку - и сразу же мысленно попрощалась с объемом. Как-нибудь добегу "без головы" - частое, но очень плохое решение проблемы.



Практикующие стилисты дают советы, как сохранить объем волос под шапкой, не жертвуя ни красотой, ни здоровьем.   

Удачная стрижка - всему голова  

Первое и основное решение - правильная прическа. Некоторые стрижки держат объем, что называется, изнутри или шикарно смотрятся именно без него. А другие изначально обречены на то, чтобы выглядеть из-под головного убора как надетый на голову шлем из склеенных и прилизанных волос. Поэтому выбираем выигрышный вариант, позволяющий получить естественный объем без сложных манипуляций. И учимся правильно за ним ухаживать.  

Поменьше фиксации  
Лаки, гели и прочие стайлинговые средства для укладки в зимнее время из друзей легко могут превратиться в наших врагов. Стоит нанести их чуть больше, чем необходимо, и получаем эффект, в точности противоположный ожидаемому. Мало того что волосы под шапкой сминаются и превращаются в приплюснутый блин - они еще и намертво фиксируются в таком неприглядном виде. Потому неумеренность в использовании пенки, лаков и прочая становится одной из главных ошибок в борьбе за объем под шапкой. Кроме того, использовать в этот сезон рекомендуется только средства для укладки из специальных серий. Они обладают большей эластичностью, антистатическим действием, увлажняют и имеют светоотражающий эффект за счет мерцающих частичек в составе. Такой визуальный прием придает шевелюре энергичный блеск, который на самом деле, увы, отсутствует.  

Увлажнение  
Достаточное содержание влаги - то, что делает волосы послушными и эластичными. Потеря ее приводит к весьма непривлекательному "соломенному" виду. Восстановить баланс помогут увлажняющие маски, в которых очень хорошо проявляют себя многие базовые масла с добавлением эфирных. Но непременно хорошо смывайте их - во избежание повышенной жирности. При покупке же шампуней, кондиционеров и т. д. ищите те, что имеют приписку hydrating. 
  
Еще одна важная пометка 

Это приставка volume в названии средств, обозначающая "объем". В первую очередь - шампуней. Не стоит, конечно, ожидать от них обещанных рекламой чудес, но именно с такого ухода начинается успех в борьбе за стойкую зимнюю красоту. Все дело в присутствии в их составе силиконов (коллагенов), имеющих способность обволакивать волосы и препятствовать их "склеиванию" под шапкой. Снимая ее, вы гораздо проще восстанавливаете объем. Но на длительный эффект рассчитывать не стоит. А, кроме того, волосы быстрее пачкаются за счет притяжения пыли к силиконовой пленке. Увы, и эта палка - о двух концах. 
Поделись с подружками :