Профессия модель

Поделись с подружками :

Многие слышали о модельном агентстве Прайм модел менеджмент, модели которого работают в Милане, Париже, Токио и других мировых столицах моды. Совсем недавно закончилась Украинская неделя моды, где модели агентства принимали участие в показах и презентациях. При агентстве существуют еще и Школа моделей и Имидж-студия Прайм. Виктория Скрипка – руководитель Прайм модел менеджмент сегодня охотно делится с нами особенностями модельной индустрии.


Виктория, модельный бизнес – это первый ваш выбор жизненного пути?
Можно сказать, да: я пробовала себя в качестве модели, а затем менеджера модельного агентства. Мир моды настолько поразил меня большим количеством интересных и творческих личностей, что у меня не оставалось сомнений – я готова была окунуться

в этот мир надолго! К тому же у нашей страны большой потенциал – каждая вторая девушка имеет модельную внешность. Поэто-му приобретенный багаж знаний, знакомства в этой сфере, а также собственное видение заставили всерьез задуматься об открытии своего агентства. На сегодняшний день агентству Прайм модел менеджмент 12 лет.

Модель – это профессия. Что нужно, чтобы стать моделью?

Чтобы стать моделью, нужно обладать определенными внеш-ними данными – девочкам рост от 172+ и парням от 185+, ну и, конечно же, определенным набором личностных качеств: орга-низованность, ответственность, трудолюбие. Карьера модели короткая, и для того, чтобы достичь успеха, начинать надо рано, с 13-15 лет. Прежде чем стать на этот путь, нужно пройти обучение в Школе моделей, получить необходимые знания и навыки для дальнейшей работы. По окончании Школы ученики уже имеют базовое портфолио для работы и пробуют себя в различных проектах. Но это только начало. Чтобы стать профессио-нальной моделью, нужно много работать. Также важно уметь подать себя, запомниться, чтобы на кастинге из 100 претендентов выбрали именно тебя. Ну а чтобы стать топ-моделью, надо иметь харизму. Без этого никак!


А случается, что у девушки интересная внешность, она оканчивает Школу моделей, но у нее долго ничего не получается?

Интересная внешность – это понятие относительное. Иногда девушка может казаться «серой мышкой» и раскрывается ее внешность уже на фото. Поэтому определить перспективность может только специалист. Как правило, сразу по оконча-нии обучения агентство подписывает контракт с перспективными моделями и начинает работать над их карьерой, построение

которой занимает какое- то время. Мы стараемся создать атмосферу семьи, поддержать, помочь развить необходимые для работы качества. Бывает, модель проходит не один десяток кастингов и ее не выбирают. Для многих это большой стресс. У кого-то опускаются руки, им кажется, что моделинг не для них. Но это всего лишь часть работы и нужно обладать силой духа, не унывать и двигаться дальше. Главное, не сдаваться, а продолжать работать над собой и идти к намеченной цели.


Возможно ли совмещать учебу с работой модели?

Да, конечно. Многие модели – это школьники или студенты, которые совмещают учебу с моделингом. Если пропуски занятий неизбежны, мы обращаем-ся в учебные заведения с официальным письмом с просьбой отпустить студента или школьника на такой-то период в связи с участием в проекте или в связи с модельным контрактом.


Как проходят будни модели?

Будни модели – это каждодневные кастинги. А кро-ме этого, модель постоянно следит за своей внешностью, питанием, состоянием кожи, волос, ногтей, занимается фитнесом. Поддерживать себя в форме и соответствовать параметрам – это обязательное условие модельных контрактов.

Чем привлекает эта профессия?
Многие и парни и девушки мечтают быть моделями. Это хорошая возможность путешествовать, встречаться с интересными людьми, зарабатывать неплохие деньги. Моя дочь в этом сезоне дебютировала на Украинской неделе моды. Ей это интересно и она хочет двигаться дальше. В планах поездка по контракту в Милан. Всеми необходимыми для рабо-ты качествами она обла-дает, так что посмотрим. Я готова ее поддержать в любом случае!

  


А чем обычно занимаются модели после окончания их карьеры?
Многие модели остаются в этой сфере. Некоторые становятся телеведущими, актерами, некоторые преподают в модельных школах или открывают собственные школы и агентства. Те, кто посвятил моделингу много лет, уже не представляет себя в другой отрасли.





























Поделись с подружками :