ДРЕСС-КОД БИЗНЕС-ЛЕДИ

Поделись с подружками :

Современная женщина с легкостью управляет целыми корпорациями, легко и уверенно идет к своей цели и может себе позволить играть в бизнес-среде свою роль – женскую. Ей больше не нужно доказывать личную компетентность, и именно поэтому образ «железной леди» уже не актуален, а в моду снова возвращается естественная женственность и нежность.

Чтобы твой бизнес-look выглядел модно и сыграл тебе на руку на важных переговорах, стоит придерживаться некото-рых правил при выборе одежды.

Помни, что успешная бизнес- леди удивляет не только своим интеллектом и деловыми качествами, но и безупречным внешним видом. Гардероб успешной женщи-ны должен быть продуманным до мелочей, ведь деловой дресс-код предполагает в меру строгий, но в то же время стильный образ.

Главный союзник успешной женщины – платье, которое подчер-кнет изысканный вкус своей обладательницы. Забудьте о скучных и слишком маскулинных брючных костюмах – оставьте их мужчинам. Женщине не стоит копировать противоположный пол ни внешне, ни манерами, ни выбором одежды. Дайте своему собеседнику четкие внешние ориентиры, что перед ним – женщина.

Идеальным вариантом станет платье-футляр спокойных оттенков, без акцента на декольте и длиной чуть ниже колена. Оно очень легкое в сочетаниях с другими элементами гардероба и поможет продемонстрировать изящность женщины. К тому же при пра-вильно подобранных аксессуарах платье-футляр – лучший вариант не только для бизнес-бранча, но и для вечернего ивента.

Длина юбки должна соответство-вать времени суток и месту, не сле-дует одевать юбки или платья выше середины бедра в первой половине дня или на деловых переговорах.


Свою сексапильность лучше приберечь до выходных. И, конечно, не стоит забывать об обуви – лодочки на шпильке станут лучшими спутниками в создании прекрасного делового образа. Каблук не должен быть слишком высоким и слиш- ком низким, идеальная высота – 8-11 сантиметров.

Существует несколько видов деловых приемов, которые подразумевают определенный дресс-код и нормы проведения.

Для бизнес-завтрака лучше всего подойдет повседневно-деловой стиль, например, сдержанное деловое платье. Неуместными будут короткие юбки, слишком яркие блузы, массивная бижу- терия и броский макияж.

Бизнес-ланч – еще один распространенный вид переговоров. На такие ме- роприятия партнеры приглашаются без супругов, подойдет привычная офисная одежда, в которой вы привыкли ходить на работу. К примеру, платье-футляр.

Бранчи – это приемы, проводимые в полдень выходного дня. К дресс-коду не предъявляют жестких требований, но не стоит злоупотреблять ярким макия- жем, бижутерией и духами.

Коктейль – одна из самых распро- страненных форм приема с достаточно демократичным дресс-кодом. Платье миди спокойных оттенков, которые не будут отвлекать вашего партнера от де- ловой встречи, – оптимальный вариант.


Помните, что одежда отображает не только совершенный вкус, но и подчеркивает деловые качества настоящей леди.

Олицетворение успешной женщины, которая знает, как вести свой красивый цветочный бизнес и как выглядеть превосходно на всех мероприятиях, – известный блогер Алиса Чекорская.


Алиса Чекорская
Мама двух очаровательных девочек, инстаграм-блогер.@alisaswonder

Для меня деловые и светские мероприятия – отличная возмож-ность заявить о себе. Поэтому нужно правильно готовиться к ним, и здесь главное – не пере-усердствовать, а показать свой изысканный вкус и хорошие мане-ры. Обожаю фразу Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление»!

Женственное платье – идеаль-ное решение на все случаи жизни: бизнес-встречи, модные показы
и даже прогулки с детьми. Как маме мне очень важно подавать пример своим малышкам и с детства воспитывать в них любовь к достойным вещам.




page26image58990848






Поделись с подружками :