О СТИЛЕ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Поделись с подружками :

Мы живем в прекрасное время процветающего феминизма. В период, когда женщине не нужно казаться нарочито серьезной или носить исключительно строгие костюмы, чтобы позиционировать себя в качестве сильной личности.


page26image31356320
ТЕКСТ: МАКСИМ ОСАДЧУК Fashion-блогер, победитель номинации Fashion NBA премии
NATALI Bloggers Awards. @maxsimosadchuk

Вспомните главную героиню фильма «Служебный роман» До ее преображения – скованная начальница-мымра с без-жизненными глазами. Но как только Людмила Прокофьевна раскрыла в себе женщину, не переставая при этом быть директором учреждения, ее мир перевернулся.

Да, когда мы пытаемся представить, как должна выглядеть авторитетная стильная дама, в голове возникают бизнес-образы в стиле Power Dressing – строгие линии, мужские силуэты, оттенки черного и полоска, навеянные нам концом прошлого столетия. Но, как мне кажется, уже давно пора попрощаться с данными стереотипами, ведь сила женщины в ее харизме, внутреннем стержне и... удачно подобранном наряде.

Сегодня, в 2019-м, время свободных и амбициозных личностей. Людей-брендов. От грамотно построенного личного бренда зависит успех во всех аспектах жизни. Да, нас все еще встречают по одежке, ведь людям важно видеть перед собой яркую обертку, так почему бы не отточить свой «победный» look вместе? Женщине не обязательно примерять на себя мужеподобные образы, чтобы выглядеть могуще-ственной и занимать равную позицию с коллегами противоположного пола. Стиль женщины в ее интеллекте. И, несомненно, в хорошем базовом гардеробе точного кроя из натуральных дорогостоящих тканей, которые надежно сохраняют форму.

Я наблюдаю, как в погоне за fashion-трендами и тенденциями в сфере красоты девушки отчаянно пытаются скрыть свой возраст, надевая пестрые и нелепые наряды. Принятие того, что вы не девочка, а женщина, уже делает вас сильной! Если вы любите носить короткие юбки, кожаные лосины и свитшоты с мультгероями, то стоит задуматься над многими вопросами, в том числе и о содержимом шкафа. Не запрещается экспериментировать с разными направлениями, но важно быть осмотрительными. Поэтому

я хочу рассказать вам, от каких вещей стоит избавиться и перестать жить с лозунгом «кому не нравится – пусть не смотрит». Ведь это прерогатива слабых и безразличных людей!


page26image31400064

  •  Итак, поистине стильная леди никогда не прибегает к помощи платьев-балахонов. Зачастую, пытаясь скрыть какие-либо недостатки подобными вещами, вы, наоборот, придаете себе несколько килограммов, к тому же в тех местах, где «лишнего» вовсе нет.
  •  Лосины и леггинсы любых принтов и цветовой гаммы – исключить! Футболки со смешными картинками нужно выбросить – только подростки могут составлять look из рваных джинсов и ярких маек. Молодую женщину дешевые вещи не красят!
  •  В джинсах нужно внимательнее относиться к деталям: выбирать классический крой, а не скинни, вместо затертого цвета – насыщенный однотонный.
  •  А сейчас,пожалуйста,возьмите угги с пуховиком и безжалостно отправьте в окно!

Пластмассовая бижутерия, бусы и жемчуг – все это должно остаться в бабушкиной шкатулке на чердаке, как светлая память. Да, и платья со стразами или переливающимися пайетками требуют срочной утилизации!

  • Сильная стильная женщина должна иметь особые отношения с обувью – только качественные, комфортные и устойчивые экземпляры. Например, ботинки дерби – must have. Необходимо приобрести высокие сапоги – это важная изюминка, внев-ременная классика. Они могут быть на каблуке или без него. Ну и, конечно, в любом, даже в casual образе, будут уместны классические лодочки.
  • Не бойтесь экспериментировать с аксессуарами. Обзаведитесь, как минимум, тремя сумками: деловой (нейтрального

цвета), среднего размера (цвета, который нравится вам) и клатчем (с матовой поверхностью). Еще платки, массивные часы и браслеты, ремни и несколько разных форм очков приветствуются. Чехол для вашего телефона тоже является аксессуаром – выбирайте пастельные тона или же под цвет вашей обуви.

  • Нет ничего зазорного в том, чтобы на шопинг отправиться со стилистом или подругой, которая, по вашему мнению, обладает отличным вкусом!
  • Сильной женщиной нужно быть, а не казаться! Я считаю, что стиль – это образ жизни.

Он в движениях, взгляде и улыбке, он в ритме и привычках! Четко осознавая свое внутреннее «я», вы интуитивно сможете

формировать и детализировать гардероб. Мой совет – сначала база, потом мода. Органика должна быть во всем, не живите исключительно трендами – следите за веяниями, но помните об основах.

Стиль не любит спешки – подойдите к новой, силь-ной и стильной, себе с особой ответственностью. И не забывайте, что вы – прекрасны!
























Поделись с подружками :