На летние каникулы: сохраняем осеннюю обувь до следующего сезона

Поделись с подружками :

Сапожки и ботильоны скучают в сторонке – на улице теплынь, а из шкафа постепенно вынимаются слипоны, туфельки и эспадрильи. Опытные шоперы хорошо знают, что в период межсезонья на сайте OLX легко купить со скидкой брендовые ботфорты, кроссовки, угги и казаки обувь — они подойдут для ношения в холодное время. Учитывая, что экономика страны и мира переживает не лучшие времена, а у экспертов мрачные прогнозы касательно валютных колебаниях, есть смысл запастись обувью на осень и зиму загодя. Как хранить – подскажем.

Оригинальная упаковка

Лучше самих производителей упаковку не придумает ни один лайфхакер. Не выбрасывайте коробки из-под обуви – они полностью приспособлены для длительного хранения без угрозы пересыхания или появления плесени. Коробки вентилируются, в них есть гигроскопичные подушечки, их размеры идеально совпадают с параметрами обуви. Оберните сапожки или туфли мягкой тканью, чтобы избежать потертостей краски.

Коробок нет: что делать?

На OLX вы найдете десятки систем хранения для обуви – от пластиковых прозрачных контейнеров до тревел-чемоданчиков. Плотные полупрозрачные коробки предпочтительнее для модельной обуви. Если коробка непрозрачная – сделайте фото пары и наклейте поверх коробки, так искать обувь в гардеробной станет намного проще. Альтернативный вариант – электронный каталог и нанесенные маркером на коробки идентификационные коды.

Сшитые из воздухопроницаемой ткани системы хранения надежно сохранят обувь от пыли в гардеробных, кладовках, под кроватями или на антресолях шкафов-купе. Рассчитайте размер «мягкой полки» до покупки, учтите количество пар, высоту и глубину системы хранения.

Нестандартные размеры ботинок, ботильоны с высокими платформами, сапоги на каблуке храните в свернутом в рулон фольгированном утеплителе, так вы сможете сэкономить место в шкафу и уберечь обувь от деформации и случайных царапин. 

Важные мелочи

В фирменные кроссовки после стирки и сушки поставьте формодержатели из кедра – обезопасите обувь от бактериальной инфекции. Туфли ручной работы и модельные лодочки нуждаются в пластиковых формодержателях во избежание деформации верхней части обуви.

Картинки по запросу "сапоги в шкафу"

Надежный способ защитить ботфорты от складок – хранение их на специальных вешалках или стойках. Прищепки могут оставить следы, не рискуйте любимой парой. Ботфорты из мягкой кожи и замши, сапоги-чулки, сапоги с высоким голенищем поставьте на пластиковые или надувные распорки – убережете обувь от растрескивания и высыхания материала.


Поделись с подружками :