Страсти по шопингу: готовимся к Black Friday 2020

Поделись с подружками :

Самая крупная распродажа года «Черная пятница 2020 Украина» уже не за горами. Многие коммерческие площадки уже публикуют завлекающие рекламные баннеры, а в воздухи начинает понемногу сгущаться покупательский ажиотаж. И действительно, жажда покупок знакома почти каждому и в Black Friday бороться с ней становится почти невозможно. Это время, когда вы с удивлением можете открыть в себе внутреннего шопоголика. Но все-таки можно вооружиться кое-какими полезными знаниями, которые помогут не наделать откровенных глупостей. Рассмотрим основные способы, как определить манипуляции от по-настоящему выгодных предложений.


Составляем вишлист

Главная особенность Черной пятницы - куча выгодных предложений, ограниченных по времени действия. «Только здесь и сейчас!». Из-за этого у покупателей может возникнуть ощущение упущенной возможности. Чтобы избавиться от ненужной нервной спешки, подготовьтесь заранее. Составьте список желаемых покупок, благо сейчас достаточно добавить необходимое на сайте магазина в свой вишлист. Теперь сделайте виртуальный шаг назад и посмотрите со стороны: нужны ли вам эти товары, с чем будете носить, где хранить и так далее. Такой рациональный подход поможет сократить перечень до действительно нужных продуктов. А также оценить сумму, которую вы должны будете подготовить ко дню Х.

Своевременный шопинг

Не смотря на то что каждый год ЧП выпадает на один и тот же уикенд, некоторые площадки объявляют индивидуальные дни старта акций. Это могут быть прескидки на бестселлеры в самый канун Блэк Фрайдей. Пропускать такие события не стоит. Ведь хороший ассортимент распродается очень быстро, тем более, когда на него крутые предложения. Будь то брендовая одежда или косметика для лица. Так что стоит узнать даты начала скидок в каждом конкретном интересующем вас магазине. Благодаря этому вы спокойно сможете оценить характеристики товаров, почитать отзывы клиентов и сделать собственные выводы. Если решитесь на покупку в оффлайновых точках, не поленитесь сравнить цены на специальных сайтах. Велика вероятность, что аналогичные продукты можно приобрести в онлайне намного дешевле.

Ликбез по акциям

Говоря по-простому, не все скидки одинаково хороши. Не редко компании искусственно завышают стоимость, чтобы потом эффектно снизить ее до обычной цены. А на ценнике указать красивый процент уценки. Также есть вероятность перейти на недобросовестные сайты с некачественными продуктами. Для того чтобы не попасться на такую удочку, выбирайте для шопинга проверенные места.

Не лишним будет разграничить покупки по категориям. Например, мужская косметика скорее будет с правильной скидкой и надлежащего качества в магазине, который торгует ею уже давно. Бытовая техника должна сопровождаться соответственным гарантийным обслуживанием, а предметы гардероба с квитанцией на возврат до 14 дней. 

Надеемся эти правила помогут вам провести Черную пятницу не только в веселой эйфории от шопинга, но и с реальной пользой. Чтобы, оглянувшись на покупки, не стало жаль напрасно потраченных средств. 


Поделись с подружками :