Украинские «умные очки», считающие калории, завоевали золото на престижном конкурсе

Поделись с подружками :

«Умные очки», которые считают калории, получила золотую медаль одного из самых престижных конкурсов в мире - Международной выставки инноваций в Женеве «The International Exhibition of Inventions of Geneva».


Изобретение Сергея Лысина, которое он назвал Nutis, стало лучшим среди более тысячи проектов. «Умные очки» могут посчитать калорийность блюда за считанные секунды. Достаточно лишь надеть очки и посмотреть на блюдо: картинка зафиксируется и отправится на сервер, где и посчитается калорийность пищи, а информация тут же появится на экране смартфона в специальном приложении. Умные очки посчитают не только калорийность принимаемой пищи, но и количество выпитой воды.

Также Nutis имеет встроенный трекер, который следит за физической активностью, – ходьбой, бегом, тренировками. Таким образом, система считает не только потребленные калории, но и потраченные. 

Протестировать приложение может каждый желающий: для этого нужно заполнить специальную форму или связаться с автором разработки в социальных сетях.


Поделись с подружками :