С чем носить oversize?

Поделись с подружками :

Oversize не собирается сдавать позиции. Эта просторная одежда суперудобная, уютная, и при правильном подходе, очень стильная. В гардеробе обязательно должны быть вещи оверсайз – это универсальные и очень востребованные модели, которые будут действительно работать на Вас. Сегодня рассказываем, как лучше всего носить oversize.

Считается, что одежда oversize должна быть на два размера больше вашего. На один размер больше – это «чуть великовато», но не oversize. Высокие худенькие девушки могут позволить себе одежду на 3 – 4 размера больше, это подчеркнет их хрупкость. Подчеркните талию с помощью ремня. Оставляйте некоторые участки кожи обнаженными. Благодаря этому, красивые изгибы вашего тела не потеряются в массе ткани. Лучше не рисковать и не надевать больше одной вещи oversize, чтобы не нарушать пропорции.


«Широкий верх – узкий низ» – самое простое и универсальное сочетание. Чтобы сделать его интереснее, добавьте акценты: небрежно заправьте один край oversize-рубашки или свитера в брюки. Oversize-верх можно сочетать с разными юбками и шортами. Бесформенный трикотажный свитер можно надеть с юбкой из легкой летящей ткани или с узкой юбкой-карандашом. Существует множество вариантов oversize-платьев. 

Легкое платье из тонкой ткани в сочетании с объемным джемпером или кардиганом смотрится хорошо, подойдет также oversize-пиджак в мужском стиле. Платья-рубашки оверсайз скроют небольшой животик и другие недостатки фигуры.

Всегда актуальной остается рубашка. Заправьте ее только спереди – это смотрится свежо и оригинально. Благодаря рубашке достигается нужный эффект легкой небрежности, и образуются вертикальные линии, которые визуально стройнят фигуру. К рубашке можно надевать короткие юбки, зауженные джинсы и прямые брюки. 

Наиболее удачными цветами для одежды в стиле oversize нейтральные и пастельные тона. С яркими цветами нужно быть осторожнее, так как на фоне броской вещи большого размера могут потеряться все остальные части гардероба. Лучше играть с фактурами тканей. Сочетайте грубые ткани с мягкими, пушистые – с гладкими. 

Много украшений надевать не нужно. Это порой целое дело – подобрать украшения, а оверсайз – это простота, комфорт и никакой головной боли. 


Поделись с подружками :