Модные платья сезона весна-лето 2021

Поделись с подружками :

Платья – любимый элемент в гардеробе многих модниц. Из года в год дизайнеры экспериментируют с новыми фасонами, стилями и цветовыми решениями, предлагая вниманию новые варианты. Этой весной  в центре внимания дизайнеров оказались романтичные платья, усыпанные цветочными принтами и украшенные рядам оборок, сексуальные варианты, среди которых полупрозрачные фактуры, модели на тонких лямочках,  платья с неожиданными вырезами или с акцентом на линии бра.  Также весной-летом 2021 года вернулись многие элементы из моды прошлых лет. 


Дизайнеры вновь вернули на подиумы платья, сшитые в технике кроше или макраме, бахрома, кисточки, пэчворк, узоры tie-dye и ажурные вставки вновь покорили сердца дизайнеров по всему миру. Снова актуальна длина мини, объемные плечи, бохо-шик. Для поклонниц минимализма найдутся лаконичные однотонные платья, а смелые модницы могут примерять платья в сетку. 


Must have гардероба этого сезона – полупрозрачные. Это может быть летящее богемное платье с длинным рукавом из нежного шелка, slip-dress, надетое поверх прозрачной рубашки, или ажурный образ из органзы. Модными стали платья, напоминающие рыболовные сети. Этой весной платье-сетку модно носить поверх футляра, повторяющего цвет кожи обладательницы. 

В новом сезоне дизайнеры предлагают пойти против устаревших правил. Теперь акцент на линии бра в виде выглядывающего бюстгальтера считается признаком знания актуальных тенденций.  Хитом стали мини платья с асимметричным плечом, где оголенное плечо украшено бантом, а вторую руку закрывает длинный рукав. Также к платьям мини отлично подойдут модные рукава-фонарики или рукава-буфы.

Новинкой нового сезона стали элегантные платья-тренчи. Не забыли дизайнеры и о беспроигрышных вневременных вариантах – платьях-рубашках, платьях-футлярах и моделях из экокожи.

Этой весной многие бренды отказались от пестрых принтов, многочисленного декора и сложносочиненных силуэтов в пользу чистых линий, лаконичного кроя и природных оттенков. 


Поделись с подружками :