На аукционе продали самые дорогие кроссовки в мире

Поделись с подружками :

На аукцион выставили прототип кроссовок Nike Air от Канье Уэста. Стартовая цена лота составляла 1 млн долл. Обувь 44-го размера приобрела инвестиционная платформа RARES. В Sothebyʼs заявили, что это первые кроссовки, проданные за более чем миллион долларов.

Обувь превысила свою первоначальную оценку. В результате, первые Nike Air Yeezy 1 продали на аукционе Sothebyʼs за 1,8 млн долл, что сделало их самыми дорогими кроссовками в мире.

Обувь сделана из мягкой черной кожи с перфорированными деталями по всему верху, а накладка на пятке украшена логотипом Swoosh в тон. Дизайн включает культовый ремешок для передней части стопы Yeezy и фирменные шнурки ярко-розового цвета (во время выступления Канье их не было). В комплект входит изготовленный на заказ деревянный ящик.

Nike Air Yeezy 1 -  первые кроссовки Уэста, созданные в коллаборации с Nike. Они вошли в историю моды, после того как Уэст вышел в них на 50-й ежегодной премии «Грэмми» в 2008 году. Это была одна из первых коллабораций спортивного бренда с человеком не из мира спорта.


Генеральный директор и соучредитель компании RARES Жером Сапп заявил, что это покупка «кусочка истории».


Поделись с подружками :